Senf ....Mayonnaise
Ersteres (scharf) ist Grundnahrungsmittel, Letzteres braucht kein Mensch.
Was kocht/esst ihr heute?
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Dijonnaise kennt hier wieder keiner, oder?
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Ich habe soeben 12 Flaschen Mädesüßblütensirup gekocht und abgefüllt und hoffe er schmeckt gut.
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Was ist das?
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Kannte ich auch nicht das Zeug, auf den ersten Blick sieht das schwer nach Unkraut aus...
Wieviel von dem Gestrüpp benötigt man denn für 12 Flaschen?
Und wird das ausgepresst und dann abgefüllt oder in Wasser ziehen gelassen wie Tee?
Herber Geschmack finde ich per se ja prima.
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Wieso denkst du so schlecht von uns, Mr. Mo? Machst du sie selbst oder nimmst du die von Maille?
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Ich denke doch nicht schlecht von Euch.
Bislang die von Maille. Aber selber machen ist eigentlich ein Plan.
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Wozu nimmst du sie?
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Heute Mittag Parmesansuppe mit Zucchiniwürfeln und Tortellini mit Spinatfüllung. Schmackofatz.
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Ich mache heute Abend Pfannkuchen mit Apfelspältchen.
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Penne mit Würzig-schärflichem Salsiccia-Tomaten-Ragu
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Penne mit Würzig-schärflichem Salsiccia-Tomaten-Ragu
Damit kannst du schlafen?
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Puh
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Kannte ich auch nicht das Zeug, auf den ersten Blick sieht das schwer nach Unkraut aus...
Wieviel von dem Gestrüpp benötigt man denn für 12 Flaschen?
Und wird das ausgepresst und dann abgefüllt oder in Wasser ziehen gelassen wie Tee?
Herber Geschmack finde ich per se ja prima.
Das ist halt so Zeug dass an Grabenränder und auf feuchten Flächen wächst. Ein Körbchen ist schnell gesammelt, man lässt es mit zwei Zitronen 2 Tage kalt in 2-3 Litern Wasser ziehen, siebt es ab, kocht es mit 1Kg Rohr- und 2Kg weißem Zucker auf und füllt es in gespülte Bügelfalschen. Im Grunde wie der allseits beliebte Holundersirup. Abfüllen von kochend heißem Sirup ist auch ein gewisser Nervenkitzel, wenn das aus dem Trichter rausblubbert und wie Lava durch die Gegend spritzt.
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Ok, Danke!
Holundersirup habe ich aber sehr süß in Erinnerung.
Kreiere doch mal einen Cocktail mit dem Mädesüßzeugs, mit Gin und/oder Wodka schmeckt das sicherlich interessant!
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Holundersirup habe ich aber sehr süß in Erinnerung
Kleine Anekdote dazu: Mein Vater hat auch immer Holundersirup gemacht.
Eines schönen Abends morgens, komme ich von einer Party, habe beschlossen aufgrund der "zweimal langhinschlag-Distanz" bei meinen Eltern zu pennen. Wegen anstehendem Brand noch ne Pulle Mineralwasser aus dem Keller geholt und nix wie ab in die Waagerechte. Schnell noch hydrieren... Jo, ihr ahnt was kommt. Ordentlich den in einer Mineralwasserflasche (!) (im Wasserkasten (!!) geparkten Holundersaft/-sirup erwischt und natürlich ein paar ordentliche Schlucke genommen, bevor das Geschmackszentrum registriert hat, dass das KEIN WASSER ist. Buärks. Wie unlecker...
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Besser als am nächsten morgen aus versehen die Kornflasche zu greifen... -
Tja, heute Mittagspause mal was Klassiches: Döner mit scharfer Sauce!
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