Bier
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Aloha, Freunde der virtuellen Verkostung:
Der philisco und ich veranstalten mit unserem Augsburger Podcast-Kumpanen und BrauArt aus Düsseldorf ein virtuelles Craftbier-Tasting.
Wir möchten wir euch einladen, am 16.04. um 19:00 Uhr bei diesem Tasting teilzunehmen.
Für 35,00€ zzgl. Versand bekommt ihr sechs Craftbiere aus der ganzen Welt per Post von BrauArt zugeschickt.
Abholung im Laden in Düsseldorf ist natürlich auch möglich.
Wer schon immer mal in die Welt der Craftbiere eintauchen wollte oder noch ein Ostergeschenk sucht, der/die/das sei herzlich eingeladen, ein Ticket zu lösen.
Infos und Anmeldung findet ihr hier: https://brauart-duesseldorf.de…-43-alcvol-bis-111-alcvol
Mit dem Code »MWW« in der Kommentarzeile des Bestellprozesses könnt ihr euch noch für eine kleine Überraschung von uns bewerben.
Wir freuen uns auf eine leckere Rundfahrt gemeinsam mit Euch.
Eure drei kulinarischen Seefahrer
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Sehr geehrte Mods, wenn unerwünscht, bitte Bescheid geben.
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P.s.: ich möchte noch anmerken das wir damit kein Geld verdienen.
Wäre schön wenn man das ein oder andere bekannte Gesicht sehen würde.
Edith: Das ist der besagte Podcast, gibt es auch bei iTunes U.a. -
Schöne Idee! (Wäre es übrigens auch gewesen, wenn ihr dafür ne Mark bekommen hättet)
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Ist beim Code nicht n Typo drin? Oder zwei.
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Das passt schon, ist die Hoffnung auf Einsicht: Martin Will Weg
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"Radler Naturtrüb" steht bei Lidl im Kühlschrank.
Dose 0,33l in gelb mit grüner Schrift.
Ja es ist Billigbier...
Aber es schmeckt echt mega gut....
Habe ich letztens entdeckt und einfach mal probiert. Sobald die Sonne rauskommt, sollte man so eine Dose im Kühlschrank haben xD
Hergestellt in Frankreich.
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"Radler (...)"
(...)0,33l
(...)Hergestellt in Frankreich.
Gleich drei Gründe, wieso das nichts für mich wäre.
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Ich hätte noch einen: Es ist in einer Dose.
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Dose muss nicht schlecht sein für Bier, genau genommen gibt es nichts besseres.
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Jepp, denn eigentlich sind Flaschen sogar ein Provisorium (Lichteinwirkung!) und viel lieber trinkt man eigentlich in der Kneipe das frisch gezapfte aus 50-Liter-Dosen.
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Dose muss nicht schlecht sein für Bier, genau genommen gibt es nichts besseres.
Doch. Kein Bier zu trinken.
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Aus welchem Grund lehnst Du die Dose ab?
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Für die Qualität von Bier gibt es nichts besseres, außer die 50 Liter Variante in der Kneipe.
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Die Geschmacksbetrachtung und die Qualitätsbetrachtung vermischen sich natürlich theoretisch und auch real.
Wenn ich teure Rotweine miteinander vergleiche, trinke ich die ja beim Testen natürlich nicht direkt aus der Flasche.
Das Dosenbier, PET-Flaschenbier, Glas-Flaschenbier und Faßbier muß ich also schonmal in identischer Temperatur in identische Gläser füllen.
Danach kann ich blind verkostend einen Vergleich hinsichtlich Geschmack und Qualität machen.
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Ein Vergleich hinsichtlich der Umwelteigenschaften ist ein völlig anderer Schuh. Da können sich die Geister streiten ob PET, Glasmehrweg, Glas-Einweg oder Faß besser ist. Absolut völlig eindeutig scheint mir das ja auch nicht unbedingt zu sein (Transportkosten und Wasser+Chemieaufwand bei Reinigung von Mehrweg *).
* ich verlasse mich da bei meinen Mehrweg-Weizenbierflaschen immer drauf, daß die da Mäuse, Ungeziefer, Zigarettenkippen und sonstigen ekelhaften Mist schon irgendwie rausbekommen -
Dosenbier schmeckt nach Dosenbier und hat wie das offenbar bei vielen Leuten beliebte gezapfte keine vernünftige Kohlensäure.
Bier gehört für meinen Geschmack in braune Glasflaschen. -
selbstredend hat jeder seinen eigenen Geschmack - liebevoll aus einer braunen Glasflasche geschüttelte Hefe kann in dieser Form weder die kleine Dose noch die 50 Literdose bieten ...
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Ach nee, ich trinke lieber richtiges Bier.
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