Ich hab die auch und würde das Urteil von bjk so unterschreiben. Zwei Fächer zu haben mit unterschiedlichen Temperaturen und Zeiten ist schon sehr praktisch. Das Ding ist nur groß. Richtig groß. Wenn das nicht eh die ganze Zeit auf der Arbeitsplatte rumstehen soll, miss am Besten vorher mal deine Schränke aus, ob es da irgendwo reinpasst.
Eure Lebensmittel- und andere Produkt-Tipps: Tops & Flops
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Welchen Fisch kann man denn guten Gewissens (Zucht/Fang mit den zugehörigen Auswirkungen, Transportkette etc pp.) kaufen und wo würdet ihr diesen im Raum Linden holen? Wochenmarkt? Theke im alten Real? Wir sind nicht die großen Fischesser. Er sollte also recht "neutral" schmecken und filetiert sein.
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Zitat
Zu den empfehlenswerten Arten zählen mit Stand Dezember 2023 insgesamt zwölf Bestände. Dazu gehören etwa zwei Wildlachs-Arten aus Alaska (Keta Lachs und Rotlachs, auch als Sockeye-Lachs bezeichnet), Seelachs aus der Barentssee sowie Scholle und Flunder aus der Ostsee. Auch Bonito-Thunfisch aus Fanggebieten im Indischen Ozean und im Pazifik gilt als empfehlenswert.
Quelle: NDR
Klingt nach Seelachs für euch. Wochenmarkt oder Markthalle würden mir einfallen. Ansonsten je nach Gusto und zeitlichem Vorlauf bei der Deutschen See bestellen. Da habe ich bisher immer Topqualität erhalten.
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Gibt es auch TK im Supermarkt. Auch hier hatte ich immer Topqualität.
Tiefgekühlter Fisch & Meeresfrüchte im Supermarkt | Deutsche See
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Ok, ich bezog mich auf Frischfisch. Selbst davon gibt es ja was von der Deutschen See im Supermarkt, meist aber sehr überschaubar in der Auswahl.
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Deutsche See liefert auch direkt nach Hause.
Bronco bei Lachs empfehle ich den TK Bio-Zuchtlachs von Deutsche See
Frischen Zander von den Müritz Fischern. Zu beziehen über https://www.fischkaufhaus.de/t…0fJgiwEAAYASAAEgLA_fD_BwE
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Äh, ja, logisch. Wohin sollte Bronco denn hinsichtlich meines Tipps, da zu bestellen, sonst liefern lassen?
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hatte ich falsch gelesen. Sorry
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Bester Fisch, wenn die Möglichkeit besteht, Metro in Bornum
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bei Lachs empfehle ich den TK Bio-Zuchtlachs von Deutsche See
Hier kann ich Heidefisch empfehlen. Ist Regional, aber nicht immer verfügbar.
heidefisch - Lachsforellen & Forellenkaviar direkt vom Züchter – heidefisch.de
Ansonsten eigentlich nur noch Deutsche See wo die Verarbeitung zum großen Teil noch in Deutschland stattfindet.
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aber haben ja keinen Lachs
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Das stimmt, aber geschmacklich sehe ich da keinen großen Unterschied zu Zuchtlachs. Im Verhältnis zu Wildlachs schon was anderes.
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Ok, dann habe ich wohl die feinere Zunge
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Ich sehe da auch einen spürbaren geschmacklichen Unterschied.
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Bestimmt, ich bin nicht so der Lachs Esser. Wenn dann nur geräuchert oder so von der Planke: Lachs mit Küstenkruste ~ Kuestenglut
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Interessant. Ich hätte jetzt gedacht Seelachs ist besonders verwerflich, weil der überwiegend aus irgendwelchen antibiotika-getränkten Aquakulturen stammt. Danke für alle Tipps.
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Seelachs wird nach meinem Wissen nicht gezüchtet. Und er hat mit Lachs gar nichts zu tun.
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Seelachs kommt ja auch nur in der Ostsee und Nordsee vor.
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Der Köhler schmeckt aber nicht so lecker wie der Salm.
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Interessant. Ich hätte jetzt gedacht Seelachs ist besonders verwerflich, weil der überwiegend aus irgendwelchen antibiotika-getränkten Aquakulturen stammt. Danke für alle Tipps.
Das ist bei Lachs der Fall und wirklich oft ein Problem. Muss man auf die Zucht schauen. Entweder Bio oder z. B. Aus schottischer Zucht, die Lable Rouge zertifiziert sind
Schottischer Lachs<p>Der Salmo Salar wurde in den kühlen und rauen Gewässern vor Schottland von der Fischerei Loch Duart gefischt und wird unter dem französischen Label Rouge…honest-catch.com -