Eure Lebensmittel- und andere Produkt-Tipps: Tops & Flops

  • Wenn ich die 35-kg-Marke erreicht habe, bestelle ich auch nach. Nugat, Nugat, Nugat! Wenn ich das geschafft habe, sind die die Advertskalenderteile und die alten Osterhasen aufgebraucht.



  • Wir sind aber nunmal schon lange nicht mehr im Jahr 1918....

    Vor allem sehen eure Google Bewertungen doch gut aus, wovor solltet ihr Angst haben?

    Gerade bei kleinen, unbekannten Onlineshop bestelle ich ohne Bewertungen nichts.

  • Letzte Worte von mir dazu:


    Wir sind ein sehr traditionelles Unternehmen. Unsere Geschäftsführung möchte einfach momentan nicht nicht mit Bewertungsportalen zusammenarbeiten.


    Wer gute Pralinen mag, für den sind wir mit Sicherheit einer der ersten 3 Anlaufpunkte im www


    Soooooo unbekannt sind wir nicht.


    Jetzt ist es auch gut.

    Wir können uns gerne über unsere Produkte unterhalten, aber nicht mehr über unsere Firmen-Philosophie.


    Danke.

  • Man kann ja von Online-Bewertungen halten was man will, aber unmöglich ist da nichts, von grundsolide bis Fake ist alles dabei.

    Fake- Bewertungen find ich persönlich irreführend.

  • Eigentlich für mich eine Alltagsfrage, aber vielleicht dieser Faden doch besser:

    Heute in irgendeinem Werbeprospekt über "Bio"-Lachs gestolpert. Der ganze Lachs, der aber irgendwo um Alaska oder wo auch immer ganz normal (biologischer gehts ja wohl nicht) aus der See gezogen wird ist nicht "Bio".

    Wie beknackt ist das denn?

    Irgendwelcher Lachs, der in Käfigen (ohne Antibiotikabehandlung gegen die käfigbedingten Krankheiten) gehalten wird, wird den Verbrauchern als besser (bio) vorgegaukelt, als einfach irgendwo in der Natur gefangener?

    Oder habe ich irgendeinen Denkfehler? :grübel:

  • Der Denkfehler ist, dass das Biosiegel für ökologische Landwirtschaft (oder in diesem Fall Zucht) verwendet wird.


    Wildtiere fallen einfach nicht in diesen Bereich.

  • Ist bei Fisch halt anders als bei Fleisch.

    Bei Fisch ist es schon ohne Überfischung Bio, was ja nix über die Qualität des Fisch aussagt. Ich kaufe nur Bio und aus ökologischer Aufzucht. Da gibt es dann halt nur Garnelen, Lachs und Forelle. Traurig, aber ist dann halt so...

  • Bei Fleisch wäre es aber doch sicherlich genauso - irgendwo im Stall gehaltenen Enten, Rehe, Hirsche könnten "bio" sein, während irgendwo in der Wildnis abgeknallte das "Bio-Siegel" nicht bekämen.

  • in der Natur gefangener Lachs wird doch als Wildlachs verkauft. Ich finde das Biosiegel für nachhaltige Aquakulturen schon sinnvoll!

  • Wildlachs ist aber nunmal nicht "Bio", dazu gehören ja (durchaus streitbare) Kriterien, die er gar nicht erfüllen kann.

  • Ganz ehrlich, du machst dir wegen einer Randbemerkung, die sicherlich immer mal vorkommen kann- berechtigt oder nicht- zu sehr ins Hemd. Den Spruch (wie war der noch mal??) hättest du eigentlich souverän

    unkommentiert stehen lassen können, anstatt darauf eingeschüchtert (so wirkte es auf mich) hinzuweisen wie lange man so als tolles Traditionsunternehmen aufm Markt ist. Alter , mehr Selbstbewusstsein bitte, aber das wirst du irgendwann schon selbst herausfinden. Liege ich aus deiner Sicht falsch? Falls ja, dann ist das ok für mich.
    Die ganze Diskussion um Elly Seidl Produkte hat mich neugierig gemacht, freue mich darauf bei euch was zu bestellen.