Eure Lebensmittel- und andere Produkt-Tipps: Tops & Flops

  • Wenn man über diese ganzen "exotischen" Zuckersorten diskutiert, möchte ich anführen das diese nicht gesünder sind und deren CO2 Bilanz eher schlecht ist. Das aber nur als Einwurf.

  • Dvdscot

    Laß Dir nicht unbedingt was von einem Verkäufer oder von bunter Werbung aufschnacken. Sondern versuch es mal mit der Hausmannskost oder der mediterranen Kost. Frühstück, Obst, Butterbrot (kein Toastbrot) übern Tag verteilt und abends dann was Schnelles zuhause zubereitet. Aber kein Mikrowellenfraß aus dem Plastiknapf, sondern der selbstgemachte Nudeltopf.


    Nudelsalat, Nudeln mit Tomaten, Nudeln mit Käse, Nudeln mit Thunfisch, Nudeln mit Hack, Nudeln mit Brokkoli.


    Bevor Du Nudeln satt hast: Kartoffeln. Kartoffelsalat, Kartoffelpuffer, Bratkartoffeln, gestampfte Kartoffeln, Kartoffelpürree. Kartoffeln mit Kohlrabi oder mit Spinat oder mit Möhren oder mit Kohl oder mit Käse oder mit Bratwürstchen.


    Bevor Du Kartoffeln satt hast: Reis. Gemüsereste mit Reis nennt man auch Chop Soey, das klingt dann sofort lecker. Sojasauce drauf, fertig. Oder ein Chili con Carne mit Reis strecken.


    Dann das spannende Gebiet der Aufläufe, Suppen und Eintöpfe.


    Fleisch vielleicht nicht sieben Tage pro Woche. Vielleicht reichen zwei Tage plus ein Mal Fisch. Und vielleicht die riesenhafte Fleischmenge auf dem Teller plus ein Alibi-Salatblatt dabei, sondern eine Gemüsegrundlage mit ein bißchen Fleisch dabei.


    Aber bei dieser Hitze reichen vielleicht auch erstmal Salat und Antipasti. Mozarella und Tomate. Oder Paprika und Frischkäse. Oder Schinken und Melone. Oder der norddeutsche Ableger davon: Die dicke Salami, dazu Gurken, Möhren, Äpfel. Schön kleinschneiden. Und als Snack genießen. Rote Beete für den, der mag. Silberzwiebeln für den, der mag.


    Getränke: Wasser ist König. Am besten ist stilles Wasser, am zweitbesten ist Sprudelwasser. Bei Hitze kein kaltes Wasser runterschlingen. Warum? Weil der Körper merkt, da kommt kaltes Wasser. Der Körper stellt dann die Heizung an, um das Kalte aufzuwärmen, und prompt hat das Herz unnötige Zusatzarbeit und dazu schwitzt man noch mehr. Ideale Temperatur ist Raumtemperatur. Als Ergänzung zum Wasser kann man Tee nehmen. Den muß man nicht heiß trinken, den kann man auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Fruchtsäfte ersetzen kein Obst. Limonade ist Zuckerbrause. Trinkjoghurt ist Zuckermilch. Zuckerfreie Süßwaren und zuckerfreie Süßgetränke in täglichen Massen halte ich eher für bedenklich: Wenn die Zunge dem Gehirn meldet, da kommt was Süßes, und das Gehirn sagt dann der Bauchspeicheldrüse Bescheid, sie soll mal schön Insulin herstellen, damit es den erwarteten Zucker spalten kann (wenn es süß ist, muß es ja aus Zucker sein, denn die Evolution kennt die Zuckerersatzstoffe der letzten 60 Jahre noch nicht), und dann kommt aber kein Zucker in der Verdauung an... ich bin kein Experte, aber ich weiß nicht, ob das auf Dauer und in Massen empfehlenswert ist.


    Selbstverständlich kann man zwei Liter Wasser am Tag mit einem Glas ergänzen, das einen tollen Geschmack hat. Aber man sollte eben nicht zwei Liter Limo am Tag trinken.


    Aber um Gottes Willen nichts aufschnacken lassen von wegen Eiweißshake oder Slim Fast oder irgendeinem verzauberten Wunderwasser oder dergleichen. Das ist Geldmacherei.

  • Was hier zur Zeit gut geht, sind selbstgemachte Smoothies.


    Wir haben uns einen Standmixer von Philips gekauft und seitdem gibts hier ca. 1x am Tag einen gesunden Smoothie.


    Man kann das auch mal statt Frühstück machen. Einfach Haferflocken, Banane, anderes Obst und irgendeine Milch dazu und du hast ein trinkbares Frühstück.


    Es muss auch nicht immer frisches Obst sein. Beeren kann man auch wunderbar gefroren kaufen. Oder du kaufst auf Vorrat und frierst es portionsweise ein.


    Einfach Obst nach Wahl rein, Wasser oder Crushed Eis dazu und mixen. Das ist erfrischend, lecker und gesund.


    Was jetzt bei dem Wetter auch gut ist, wenn es da ist, das sind Zitronen oder Limetten. Damit kannst du easy jedes Wasser oder eben auch so einen Smoothie einen Kick verpassen.

  • @DVDScott: Du bist doch medial unterwegs.


    Warum guckst du dir nicht einfach bei YouTube an, wie man alle Gerichte, auf die du so kommst, zubereitet.


    Ich habe quasi sämtliche Koch-Grill Skillz durch Videos im Internet erlernt.


    Angucken, Hunger kriegen und nachkommen.


    Kochbücher sind nicht meins.

  • Bin schon etwas baff aufgrund der vielen Vorschläge und weiß nicht was ich sagen soll.


    Das mit dem Zuckerersatz und dem Körper hat mir vor Jahren schon mal mein Vater erzählt.


    In der Unizeit kannte ich jemanden, mit dem hab ich zusammen nach Kochbuch gekocht. War ne tolle Zeit.


    Nudeln, Kartoffeln und Reis kommen bei mir nicht mehr auf den Tisch es sei denn es sind Protein Nudeln aus anderen Stoffen, z.B. die Smart oder Lizza Pasta.

  • Ich versuche es nochmal.


    Nudeln, Reis und Kartoffeln sind gut. Die Menge macht den Unterschied.


    Dabei hat Pokalheld sich echt Mühe gegeben.

  • Hast du eine Möglichkeit zu grillen?


    Im Sommer gibts nichts einfacheres, als sich sein Gemüse nach Wahl mit Olivenöl und Knoblauch zu marinieren und mit einem Stück Fisch oder etwas (unmarinierten) Fleisch zu grillen.


    Fleisch und Fisch einfach mal nur mit grobem Meersalz und nem frisch gemahlenem Pfeffer verhaften. Zuckerhaltige Soßen verderben nur den Eigengeschmack des Produkts.


    Meine Gemüse Favoriten vom Grill:


    - die grünen Spitzpaprika vom türkischen Supermarkt. Gibts in Bißchen scharf (dunkelgrün) und in mild (hellgrün)


    - Pimentos (die kleinen grünen Paprikas, wie man sie beim Spanier bekommt) Darüber grobes Meersalz. Mehr braucht man nicht.


    - Aber auch dünn geschnittene Auberginen oder ganze braune Champignons sind super zum Grillen.

  • jetzt bei dem wetter: einfach ne schale erdbeeren küchenfertig machen, dickmilch drüber. dauert keine 5 min . und wenn du da ein WENIGzucker drüberstreust, haste noch was für die seele.

    probier das bald, erdbeersaison neigt sich dem ende zu.

  • Nudelsalat, Nudeln mit Tomaten, Nudeln mit Käse, Nudeln mit Thunfisch, Nudeln mit Hack, Nudeln mit Brokkoli.


    Bevor Du Nudeln satt hast: Kartoffeln. Kartoffelsalat, Kartoffelpuffer, Bratkartoffeln, gestampfte Kartoffeln, Kartoffelpürree. Kartoffeln mit Kohlrabi oder mit Spinat oder mit Möhren oder mit Kohl oder mit Käse oder mit Bratwürstchen.


    Bevor Du Kartoffeln satt hast: Reis. Gemüsereste mit Reis nennt man auch Chop Soey, das klingt dann sofort lecker. Sojasauce drauf, fertig. Oder ein Chili con Carne mit Reis strecken.

    Fussball interessiert mich kaum noch, Frusstessen ist angesagt Spaß :D

    Ok, als Ergänzung zu den drei oben genannten, möchte ich noch Quinoa und Bulgur hinzufügen. Damit kann man auch, wenn man will, Suppen, Salate usw. anreichern. Bei mir steht Quinoa noch vor Kartoffeln. Rote, schwarze, gelbe...Linsen , Bohnen, machen ebenfalls satt und vor allem liefern sie mächtig Energie.

  • Ich stehe aktuell auf Humus.


    Kichererbsen, Olivenöl, Knobi, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Messbecher und rein mit dem Pürierstab.