Billo Frikadellen aus der Plastikverpackung bei einer Auswärtsfahrt im Bus werfe ich mal beim Thema Gestank ein.
Eure Lebensmittel- und andere Produkt-Tipps: Tops & Flops
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Durian!
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'ne Dose Heringsfilet in Tomaten- oder besser noch Senfsoße...
*würg* -
In Schweden durften wir das verkosten... ging nicht klar:
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Die Manner Minis Milch-Schoko sind gefährlich
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In Schweden durften wir das verkosten... ging nicht klar:
Externer Inhalt youtu.beInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklärst du dich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.Das durfte ich hier schon verkosten, macht es nicht besser.
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Als jemand, der in den 90ern in der Schokoladen-und-Marzipanfabrik Sprengel in Vinnhorst in der Marzipanabteilung gejobbt hat, darf ich einwerfen, dass der hohe Mandelanteil insofern markenunabhängig ist, als dass Edelmarzipan bestimmte Voraussetzungen einfordert.
Wir haben damals drei Qualitätsstufen hergestellt: (erste Zahl = Mandelanteil, zweite Zahl = Zucker)
- 50/50 als biligstes Marzipan, gerne für Discounter
- 70/30 als besseres Marzipan
- 90/10 Edelmarzipan
Da Niederegger Edelmarzipan anbietet, ist der Mandelanteil festgelegt.
Niederegger hat alle Qualitäten im Sortiment. Das vorhin gelobte Weißbrot, z.B. hat einen Mandelanteil von 57%. Absolute 0815-Ware. Nix Lübecker Marzipan (mindestens 70%) oder gar Lübecker Edelmarzipan (mindestens 90%)…
Ihr verwechselt Mandelanteil mit Anteil an Marzipan-Rohmasse.
Marzipan-Rohmasse hat einen Mandelanteil von etwas über 50%. Eure Prozentangaben beziehen sich einzig und allein auf den Anteil der Marzipan-Rohmasse im Marzipan und nicht auf den Mandelanteil.Niederegger Weißbrot ist mit 57% Mandelanteil also mitnichten "absolute 08/15-Ware" und hat wahrscheinlich einen höheren Mandelanteil als die meisten anderen Lübecker Edelmarzipane.
Marzipan mit 10% Zuckeranteil oder weniger gibt es nicht, das würde technisch wahrscheinlich auch nicht funktionieren und sich aus Geschmacksgründen nicht gut verkaufen lassen. 100% Mandelanteil ist kein Marzipan, das nennt man Mandeln.
Dass der Mandelanteil bei Niederegger-Produkten schwankt, dürfte einzig und allein der Tatsache geschuldet sein, dass das Marzipan in einigen Fällen unerklärlicherweise mit anderen, minderwertigen Zutaten wie z.B. Schokolade versetzt wird und nicht damit, dass Niederegger "alle Qualitäten im Angebot" hat. Die verwendete Marzipan-Rohmasse dürfte aber immer dieselbe sein. -
Was ihr so alles wisst!
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100% Mandelanteil ist kein Marzipan, das nennt man Mandeln
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Was ihr so alles wisst!
Nicht ihr, sondern bjk! Der ist nämlich ein Gourmet und Marzipanliebhaber und sehr gut informiert.
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Ich lasse mir doch nicht mein Marzipan-Weißbrot schlechtreden. 08/15, pah.
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Na wenn dein Seelenfrieden davon abhängt, werde ich selbstverständlich deine Variante als die tatsächlich einzig richtige akzeptieren und nicht weiter recherchieren, ob meine Einschätzung nicht doch korrekt ist. So gerne ich recht habe, einen unglücklichen anderen Marzipanliebhaber ist es mir nicht wert!
Edit weil es nicht klar herauskommt: Deine Erklärung klingt plausibel und als hätten der prickelige und ich uns geirrt, bjk -
Als jemand, der in den 90ern in der Schokoladen-und-Marzipanfabrik Sprengel in Vinnhorst in der Marzipanabteilung gejobbt hat, darf ich einwerfen, dass der hohe Mandelanteil insofern markenunabhängig ist, als dass Edelmarzipan bestimmte Voraussetzungen einfordert.
Wir haben damals drei Qualitätsstufen hergestellt: (erste Zahl = Mandelanteil, zweite Zahl = Zucker)
- 50/50 als biligstes Marzipan, gerne für Discounter
- 70/30 als besseres Marzipan
- 90/10 Edelmarzipan
Da Niederegger Edelmarzipan anbietet, ist der Mandelanteil festgelegt.
Niederegger hat alle Qualitäten im Sortiment. Das vorhin gelobte Weißbrot, z.B. hat einen Mandelanteil von 57%. Absolute 0815-Ware. Nix Lübecker Marzipan (mindestens 70%) oder gar Lübecker Edelmarzipan (mindestens 90%)…
…dass das Marzipan in einigen Fällen unerklärlicherweise mit anderen, minderwertigen Zutaten wie z.B. Schokolade versetzt wird…
Erst in Verbindung mit guter Schokolade und fein abgeschmeckt wird Marzipan überhaupt genießbar. -
Besonders gut ist das Mischungsverhältnis 100/0.
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ich mag sehr gerne Marzipan, aber weniger gerne dunkle Schokolade. Gibt es eigentlich auch ein gutes Marzipan umhüllt mit Vollmilchschokolade ?
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Es gibt zumindest Niederegger mit Vollmilch.
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Besonders gut ist das Mischungsverhältnis 100/0.
Durch Null zu teilen ist aber verboten.
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Ich mag auch nicht so gerne Zartbitterschokolade, aber um Marzipan darf ausnahmsweise nur Bitterschokolade, das passt…wenn überhaupt mit Schokolade…besser zu Marzipan. Vollmilchschokolade schmeckt flach. Am besten ist das Niederegger Weißbrot.
Aber wie meistens im Leben: alles Geschmackssache.
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da bin ich wohl ein Geschmacks-Banause. Ich oute mich einfach und gestehe, dass ich Dominosteine liebe, seit es die mit Vollmilchschokoladenüberzug gibt.
Aber ich liebe es auch, „Last Christmas“ zu hören -