Heute nur vegetarisch, weil wir morgen in Fleisch schwelgen. Parmesansuppe mit Zucchini, Kartoffeln, Milch und Spinat-Tortelloni. Wie köstlich kalorienreduziertes Essen sein kann!
Grillsaison!
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Heut' bestelle ich mir mal was.
Ach nee - geht ja nicht.
Na mal gucken, was der Tiefkühlschrank hergibt... -
Steckerlfisch vom Kugelgrill! Wer bock hat guckt mal auf meinen Blog... ist ganz lecker geworden!
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Geht das mit dem Blog schon wieder los
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Geht das mit dem Blog schon wieder los
Was daran so schlimm?
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Ich habe hier schöne Rippchen liegen...und ein Rezept, wo man die Teile blanchieren soll vor dem marinieren. Wie macht ihr eure Rippchen? Im Optimalfall sollen die heute schon auf den Grill wandern. Also nur ein paar Stunden marinieren. Und ich möchte die eigentlich nicht 12 Stunden indirekt grillen oder so.
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Wenn sie vom Knochen fallen sollen, vielleicht klassisch 3-2-1?
Mir ist das immer zu aufwendig, daher gibts bei uns Rippchen immer als „Speedribs“.
Dazu werden die Rippchen gerubbt und auf den Drehspieß gesteckt. Eine Gute Stunde bei ca. 180 Graf indirekt gegrillt, alle 15-20 Min. mit Olivenöl eingepinselt. Zum Ende hin zweimal mit Honig oder Agavendicksaft eingepinselt.
Ob das ohne Drespieß mit Wenden auch klappt, kann ich nicht sagen.
Auf jeden Fall ist das Ergebnis saftige Rippchen, die außen schön kross und innen saftig sind. So wie damals im Wülfeler Biergarten, nur weniger trocken. -
180 Graf
Das sind etwa 60 Herzog, oder? Mein Thermometer ist da etwas schwierig...
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Hömma, das war vorm Frühstück und vom Handy!
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Letzten Sonntag zum ersten mal mit Thermometer im Fleisch gegrillt. Hat richtig gut geklappt!
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Die Rippchen entweder knapp ne Stunde köcheln, vorher anbraten, ablöschen und nach belieben würzen (z.B. Knoblauch, Lorbeer) oder mit Rub zwei bis drei Stunden, bei ca. 60° (Umluft), in den den Backofen. Und bitte unbedingt vorher die Silberhaut abziehen.
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Kochen finde ich ja immer eher blöd. Gekochtes Fleisch bleibt halt gekochtes Fleisch. Daher kommt man, wenn die wirklich zart sein sollen, in meinen Augen nicht um viel Zeit und niedrige Hitze herum.
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seit ich einmal die rippchen vorgekocht habe gibts für mich kaum alternativen. die zunge ganz weit ausfahren, rippchen mittig platzieren und mit der zunge umschlingen, rippchenknochen nach links rausziehen, wegatmen. das dauert mir nur gegrillt zu lange.
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Heute gibt es hier Lachs von der Planke, dazu leckeres Grillgemüse und Kartoffeln. Das wird was.
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Den Plankenlachs hatten wir auch gerade. Dazu grünen Spargel vom Grill und ein Safranrisotto.
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Fisch-Freitag, hm?
Hier gibts nachher Lachs vom Salzstein, frischen Spargel und selbstgemachte Bandnudeln.
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Mit der tollen Nudelmaschine...
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Heute das erste Mal mit unserm neuen Napo-Gasgrill gegrillt. Schon ne feine Sache, auch mit der Abdeckhaube. Geschmacklich gefällt mir das auch, allerdings halt ohne Grillkohlearoma.
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...was ja angeblich reine Einbildung ist.
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