Ihr macht unserem Moderator das Leben nicht leichter.
Zum kaputtenen Brotbackautomat wird er jetzt noch mit dem Bosselmann getriggert.
Ihr macht unserem Moderator das Leben nicht leichter.
Zum kaputtenen Brotbackautomat wird er jetzt noch mit dem Bosselmann getriggert.
Mir ist schlecht.
Ja, Backofen. Brotbackautomaten sind kacke.
Ohne Scheiß - vielleicht bin ich ja auch zu doof - aber nachdem der Brotbackautomat den Geist aufgab, habe ich mein Brot vorhin im Backofen gebacken.
Interessant war das "lassen Sie den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen". Wie macht Ihr das? "Warm"... im Wohnzimmer habe ich 20,5°C. Das reicht nicht zum Aufgehen. Alle anderen Räume sind kühler. Der Backofen kann nicht unter 50°C.
Ich kann und will doch nicht zum Brotbacken ein Zimmer hochheizen...
Also ernstgemeinte Frage: Wie macht Ihr das?
Backofen, nur Licht an...
Mit ins Bett nehmen
Ah, das gute alte Ultraniedrigtemperaturgaren. Da wird das Pork mal so richtig Pulled.
Das Behältnis mit dem Teig in ein Behältnis mit warmen Wasser stellen?
Wenn ich meinen schweren Stollenteig gehen lassen will, dann heize ich den Backofen vor, nach 10 Minuten ausstellen und nach weiteren 10 Minuten Teig rein und gehen lassen. Klappt bei mir prima 👌.
Ich würde mir ja eher Sorgen machen, den Teig nach den 30 Minuten wiederzufinden.
Backofen, nur Licht an..
Mit LED Beleuchtung wird das nix.
Der ist dann so pralle, wie Schatzschneider nach einer Stunde Kneipe. Den kannst du nicht übersehen.
Interessant war das "lassen Sie den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen". Wie macht Ihr das? "Warm"... im Wohnzimmer habe ich 20,5°C. Das reicht nicht zum Aufgehen. Alle anderen Räume sind kühler. Der Backofen kann nicht unter 50°C.
Ich kann und will doch nicht zum Brotbacken ein Zimmer hochheizen...
Also ernstgemeinte Frage: Wie macht Ihr das?
Leg Deine Katzen drauf.
Boah, Teig mit Pelz sachste?
20,5 °C reichen locker. Meine Brote gehen immer bei Zimmertemperatur, obwohl ich in mehreren Geräten Gärprogramme hätte. Wenn die Temperatur vom Wasser stimmte und die Hefe gut angefüttert wurde, ist das gar kein Problem. Hefeteig geht ja sogar im Kühlschrank, dann dauert es nur länger.
Ich hab keine Ahnung von diesem Teigzirkus, aber reicht Raumtemperatur wirklich nicht? Wenn man gefrorenen Brezelteig im Kühlschrank auftaut, dann marschiert der bei nur 7 Grad meiner Erfahrung nach ganz schön heftig. Gibt dann riesige Brezeln.
Oder halt den Ofen heizen, ausmachen, warten und dann rein.
Bzw. warum kauft Du nicht bei Bosselmann? Der arme Mann!
20,5 °C reichen locker.
Ok, ich hatte eine Fertigmischung - da tat sich gar nichts.
Ich muss da noch mal drauf rumdenken.
Fertigmischung
Nicht dein Errnst? Interessante Zutatenliste, oder?
"Brot"