Ja, so kenne ich das auch noch. Die Therme war allerdings auch von 1990 oder so, und die Wohnung von 1910.
Haushaltsgeräte und -helfer
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Klack Puff Feuer
Bitte mal an Kocak schicken...
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Kommt hin. Wenn nicht älter.
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Gesucht wird eine große hohe Pfanne mit Deckel (backofenfähig) und ein Bräter. Wozu raten die Experten? Gusseisen?
Als Pfanne hatten wir bislang diese hier: https://woll.de/serien/alumini…annen?number=1532TB&c=165
Die war eigentlich immer ganz gut, aber obwohl wir nur Holz- und Plastikwerkzeug nutzen und nur Handwäsche machen, ist die Beschichtung nach 2-3 Jahren intensiver Nutzung nicht mehr wirklich gut. Besonders in der Mitte der Pfanne ist ein Verfärbung eingetreten und es brennt dort zunehmend an.
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Meiner Meinung nach wird Euch das mit allen beschichteten Pfannen so gehen.
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Das ist ja das Problem der Beschichtung: Da haftet nix dran. Im Umkehrschluß heißt das, dass auch die Pfanne nicht an der Beschichtung haften bleibt.
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Ja schon klar, trotzdem doof. Habe aber auch nicht um schlaue Ratschläge zu beschichteten Pfannen gebeten.
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Ich habe mir einen Bräter aus Gusseisen gekauft und bin damit sehr zufrieden
link zu amazon
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Gusseisenbräter sind wirklich fein, wir besitzen etwas ähnliches von den Franzosen.
Außerdem auch Pfanne mit Deckel, hier auch Link zu amazon . Mit etwas Geduld gibt es die im online-Fachhandel bei Aktionen deutlich günstiger. Die Innenbeschichtung aus Emaille taugt auch zum Anbraten. Für wirklich scharfes Anbraten muss allerdings die Turk Eisenpfanne her.
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Turk Eisenpfanne ist die nächste Anschaffung.
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Eine gute Wahl! Keine andere Pfanne (die ich kenne) brät so knusprig.
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So eine Eisenpfanne habe ich mir mal gekauft. Die steht bei mir nur im Schrank...
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Bronco , ne beschichtete pfanne hält kein leben lang. und wenn die mal mehr hitze als normal bekommen hat, geht es an die beschichtung. trotzdem is die für den täglichen gebrauch ja irgendwie unverzichtbar. aber ich hab die erfahrung gemacht, dass die hochpreisigen am ende genauso schnell hin sind wie günstigere, bzw, wenn man zb 80 euro für eine ausgibt, hält die nicht doppelt so lang wie 2 für 40 nacheinander gekauft. mit glasdeckel hab ich vor langer zeit mal gekauft, der passt aber auch auf die folgepfannen. ne klare kaufempfehlung hab ich nicht, ich mach das nach gefühl. sie sollte schon etwas wiegen und nen ordentlich dicken boden haben. ich sag mal, alle um die 30euro ist ok, bei etwas pflege halten die schon ne zeit lang.
dazu hab ich noch ne edelstahlpfanne für scharf anbraten, das geht so richtung gusseisen vom bratverhalten.
beim bräter machst du alles richtig, wenn du was nimmst, was richtung kampi geht. ich persömlich mag die ovale form lieber, das is aber auch nur geschmackssache. ein guter bräter kostet geld, hält aber auch ewig. ich hab meinen zum 30. geburtstag bekommen, der hat damals umgerechnet 105 euro gekostet. macht bis heute 0.01150684931
euro pro tag und wird jeden tag weniger.
ne gußeiserne pfanne kommt hier auch noch , allein für bratkartoffeln ein traum
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So eine Eisenpfanne habe ich mir mal gekauft. Die steht bei mir nur im Schrank...
kauf isch ab. was letzte preis?
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Der von Kampi empfohlene Bräter IST doch oval.
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Letzte Preis ist 0€.
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wenn jetzt jemand 96 Cent bietet muß ZLF höher!
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nehm ich und mach denn mal bratkartoffel nach zlf art für dich
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Die von mir oben genannte Pfanne wird ja auch nicht als Pfanne benutzt sondern eher für Rouladen, überbackene Gerichte und so. Nicht für Bratkartoffeln, Rührei oder Pfannkuchen.
Beim Bräter von Kampi hätte ich auch Angst um die Emaille. Hätte jetzt an reines Gusseisen gedacht, dass seine eigene Patina bildet. Da kann kein Teflon und keine Emaille kaputtgehen.
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