Rosa Luxemburg war nur 1,46 m "groß".
Alltagserkenntnisse
-
-
... und sie war ein großer Geist, der heute 150 Jahre alt geworden wäre.
-
... und sie war ein großer Geist, der heute 150 Jahre alt geworden wäre.
Das habe ich als bekannt vorausgesetzt.
-
Gerhard Schröder ist der einzige noch lebende Alt-Kanzler.
-
dafür leben noch ganze 6 herrausvorderer/kanzlerkandidaten der spd
-
Gibt es hier nicht auch "unnützes Wissen"?
-
das ist spätestens nicht mehr unnütz, wenn du bei jauch auf dem stuhl sitzt und er dir genau diese millionenfrage stellt.
aber was red ich, du verkackst ja eh schon vorher
-
Pffft, dann nimm du halt Millionen.
-
dafür leben noch ganze 6 herrausvorderer/kanzlerkandidaten der spd
Ich biete sieben.
-
oh !
oder hast du da schröder mit drin?
-
-
Ja klar. Ein Wahlerfolg streicht ihn ja nicht aus der Liste.
-
Gerhard Schröder ist der einzige noch lebende Alt-Kanzler.
Dafür haben wir noch 3 teure Altbundespräsidenten .
-
„Teuer“ finde ich nur einen von denen.
-
Auf folgender Seite gibt es keine Rezepte.
https://www.linsensuppe.de/?gc…ndzk_c_U1Fo8aAo8cEALw_wcB
Musste ich mir dann woanders suchen.
-
-
Situationsbeschreibung:
Einen Topf voller Hühnereier genau 5 Minuten gekocht. Resultat unbefriedigend, irgendwie waren die ersten gegessenen Eier diesmal deutlich zu weich.
Idee: Die restlichen Eier einfach nochmal in einen Topf und nochmal kochen. Deshalb nochmal genau 5 Minuten gekocht.
Der Mathematiker sollte denken, 5+5=10 - die Dinger sollten knüppelhart sein ...
Alltagserkenntnis: Eier alle noch exakt genauso "matschig" wie vorher.
Die 5 Minuten sind somit wohl erstmal nur notwendig, um das gleiche Temperaturniveau wie vorher zu erreichen. Im Ei ändern kann man wohl nur etwas, wenn man LÄNGER als vorher kocht. Man lernt immer mal wieder was dazu ... -
Ich koche Tickeier immer 6 Minuten und 20 Sekunden (aus dem Kühlschrank). Dann ist das Eigelb flüssig und das Eiklar fest. 5-Minuten-Eier sind nichts für mich.
Man muss sie allerdings sofort verspeisen, sonst gart das Eigelb nach.
-
Eier haben im Kühlschrank nichts zu suchen. Allein schon aus hygienischen Gründen, aber auch darüber hinaus nicht.
-
Dass Eier nicht in den Kühlschrank müssen (sofern sie frisch sind und die Schutzschicht intakt ist), war mir klar. Magst du aber mal den hygienischen Aspekt erläutern?
-
Anhaftende Kotreste - zumindest an manchen Eiern - gehören irgendwie nicht in den Kühlschrank.
-