Heut gibt es Spinat-Lasagne...
Was kocht/esst ihr heute?
-
-
Kräuterseitling-Risotto mit Schweinefilet.
-
alsodoch ohneglied? *duckundweg*
Heute Käsefondue bei den Eltern, erfahrungsgemäß wird das ein feuchtfröhlicher Abend, an dessen Ende eine Taxifahrt steht.
Habt ihr da ein Familienrezept oder einen Gelingtipp? Ich liebe Käsefondue, mir ist ein Versuch aber misslungen. Das Ergebnis war nicht so richtig homogen. Fertigware möchte ich nicht so gerne. Nehmt ihr nur Brot (verschiedene Sorten?) oder auch Gemüse/Obst?
Wenn Du keine Fertig-Mischung willst (die müssen nicht unbedingt schlecht sein!):
https://kaese-hameln.de/wp-con…%C3%A4sefondue-fertig.pdf
(Link zum Rezept von Käse Schaub, für vier Personen -- das ist eine französische Variante, bei der Mischung ist man frei; es geht z.B. auch Schweizer Gruyère und Schweizer Emmentaler, Appenzeller ...)
Nicht wie ich beim ersten Versuch missverstehen, was da steht: Den Weißwein nicht auf einen Schlag dazugeben, sondern erstmal einen Teil und dann nach Bedarf nach und nach mehr beim Erhitzen einrühren. Wir haben gleich alles reingetan und das Fondue war daraufhin einen Tick zu flüssig.
Ist aber natürlich trotzdem alle geworden.
-
alsodoch ohneglied? *duckundweg*
Heute Käsefondue bei den Eltern, erfahrungsgemäß wird das ein feuchtfröhlicher Abend, an dessen Ende eine Taxifahrt steht.
Habt ihr da ein Familienrezept oder einen Gelingtipp? Ich liebe Käsefondue, mir ist ein Versuch aber misslungen. Das Ergebnis war nicht so richtig homogen. Fertigware möchte ich nicht so gerne. Nehmt ihr nur Brot (verschiedene Sorten?) oder auch Gemüse/Obst?
Obst. Käsefondue mache ich nur mit ganzen Früchten, meistens nehme ich Kokosnüsse oder Wassermelonen.
Im Ernst, wer bitte isst Obst mit warmen Käse? Mit Brot oder Kartoffeln machen wir das.
-
wer bitte isst Obst mit warmen Käse?
Andere.
-
Ich würde es probieren, ich esse ja auch Kartoffelsuppe mit Pflaumenkuchen, wohlgemerkt zusammen 😋.
-
Kein Wunder, dass das mit 96 nix wird, bei dem, was ihr da kocht.
Ich hatte natürlich gestern und heute Nackensteak.
-
Im Ernst, wer bitte isst Obst mit warmen Käse?
Manche Pizza- oder Toastesser zum Beispiel.
-
also obst zu käsefondue ist ja nun nicht so aus der welt und ab und an eine leckere alternative zu gemüse und brot
-
wer bitte isst Obst mit warmen Käse?
Andere.
Meine Schweizer Kollegen tunken ihr Brot erst in "Obstwasser" und dann in den Käse. So sei das Fondue bekömmlicher.
Ich finde den Schnaps ohne Käse besser (obwohl ich gar keinen Schnaps mag, aber geschmolzener Stinkekäse ist noch schlimmer) -
-
In manchen Gegenden in der Schweiz isst man Käsefondue mit Obst. Warum man sich da so echauffieren kann, verstehe ich nicht ganz. Mir würde das schmecken. Ich liebe diese Kombi, Weintrauben mit Käse essen doch auch viele Menschen mit Vergnügen.
Im Ernst.
-
Eben. Es soll Menschen geben, die beschmieren ihr Käsebrötchen mit Marmelade.
-
Mjam. Nackensteak.
-
Du bist also Teil des Rückgrats der Gesellschaft, danke dafür!
-
Eben. Es soll Menschen geben, die beschmieren ihr Käsebrötchen mit Marmelade.
Ich zum Beispiel.
-
-
In der Schweiz werden die Menschen, die ihr Brot in den Caquelon fallen lassen, zur Strafe verkloppt und beim dritten Mal mit Gewichten beschwert in den Genfer See geschmissen.
-
Käsebrötchen isst man mit Nutella oder Senf obendrauf, ok zur Not geht Marmelade. Und jetzt habe ich Hunger auf Pickert mit Leberwurst.
-
In der Schweiz werden die Menschen, die ihr Brot in den Caquelon fallen lassen, zur Strafe verkloppt und beim dritten Mal mit Gewichten beschwert in den Genfer See geschmissen.
Wusste schon Asterix: https://pbs.twimg.com/media/DJ…XqN?format=jpg&name=small
-
Eben Eigenkreation wegen Resteessen: Salbeiblätter, kleingehackte frische 🌶 mit Butter, Knoblauch, Zwiebeln angebraten, 2 große Tomaten reingewürfelt. Mit etwas Nudelwasser aufgegossen, Peffer, Salz, Spaghetti untergehoben. Parmesan druff. Ich geh kaputt. So lecker.
-