Salat, heute Ruccula mit gerösteten Pinienkernen, Parmesan und Croutons. Radieschen gab es auch noch. Und nein, ich bin doch gar nichte veg-irgendwas.
Was kocht/esst ihr heute?
-
-
Die derzeit waagerecht fliegenden Schneematschflocken flüstern mir nicht gerade "Grillwetter" zu. WIr trösten uns heute mit Kartoffelpuffer. Schön knusprig aus der sauschweren Gusseisen-Pfanne, dazu wahlweise Apfelmus oder Kräuterquark.
Wenn es weiter Winter bleibt, zauber ich die nächste Woche auch noch mal.
-
Die derzeit waagerecht fliegenden Schneematschflocken flüstern mir nicht gerade "Grillwetter" zu. WIr trösten uns heute mit Kartoffelpuffer. Schön knusprig aus der sauschweren Gusseisen-Pfanne, dazu wahlweise Apfelmus oder Kräuterquark.
Es ist IMMER Grillwetter.😁
-
Unser neues Leibgericht heißt „Kater Pilanese“.
Keine Angst Stephan535, die Kater aus meinem Hinterhof leben noch.
So hat mein Enkel den Namen des Gerichts an seine Mama weitergegeben. Gemeint war ein typisch italienisches Gericht. Bei uns trägt es ab sofort den neuen Namen. -
Zitat
Es ist IMMER Grillwetter.😁
Stimmt! Wir grillen auch ganzjährig, essen aber im Haus.
-
Lamm, Bohnen, Kartoffelklösse (Kroketten für die Kids)
Saugut! Gibts bei uns wieder, wenn die Bohnen frisch sind. Heute gibt es Lammrippen: 1,5 Stunden gekocht und dann mit Salz und Baharat abgeschmeckt in den Ofen. Dazu Couscous. Morgen ist die Brühe Grundlage für eine rote Linsensuppe.
-
Kartoffelklöße habe ich heute auch gemacht, gab es zusammen mit einem Rinderragout, was noch vorhanden war.
-
Saugut! Gibts bei uns wieder, wenn die Bohnen frisch sind. Heute gibt es Lammrippen: 1,5 Stunden gekocht und dann mit Salz und Baharat abgeschmeckt in den Ofen. Dazu Couscous. Morgen ist die Brühe Grundlage für eine rote Linsensuppe.
Jetzt hab ich Hunger! Und überhaupt: o gibt man Dir Lammrippchen?
-
Ich hatte heute mit Hackfleisch gefüllte Blätterteigrolle. Mit Hack, Schafkäse, Paprika, Lauchzwiebeln, Kreuzkümmel, Piment...
War lecker. -
Zitat
Es ist IMMER Grillwetter.😁
Stimmt! Wir grillen auch ganzjährig, essen aber im Haus.
Kenn ich *gg*
-
-
Saugut! Gibts bei uns wieder, wenn die Bohnen frisch sind. Heute gibt es Lammrippen: 1,5 Stunden gekocht und dann mit Salz und Baharat abgeschmeckt in den Ofen. Dazu Couscous. Morgen ist die Brühe Grundlage für eine rote Linsensuppe.
Jetzt hab ich Hunger! Und überhaupt: o gibt man Dir Lammrippchen?
Einmal im Jahr wandert ein ganzes Lamm in unseren Gefrierschrank. Gibts in jeder guten Heide- oder Deichschäferei zu kaufen.
-
Ich habe gerade eine große Fuhre süße Brötchen gebacken, kurzzeitig ging ein Backpapier in Flammen auf. Ich bin der festen Überzeugung, dass es nicht mit dem parallelen Genuss einiger Cuba Libre zu tun haben kann.
-
Einiger?? Was sagt denn da die Försterin?
-
Die singt mit ihrer Schwester nebenan im Salon Karaoke und trinkt alkoholfreies irgendwas, Sekt oder so.
-
Singen ist gut für die Seele. Und für das zukünftige Försterskind.
-
Rinderschmorbraten (etwas zu zart geraten) mit Rotkohl und Kartoffelkloß.
-
Deftige Lindensuppe mit ordentlich Speck und Wüastchen .
-
Kalbsgeschnetzeltes mit Kroketten
-
Entenkeule mit Stephans Beilagen.
-
Was sagt Stephan dazu?
-