Jetzt habe ich Appetit.
Auf Sellerie?
Jetzt habe ich Appetit.
Auf Sellerie?
Sellerie tut Mama gut wenn der Papa es essen tut.
Chili con Carne.
Ich hatte noch eine halbe Sellerieknolle im Gemüsefach, die koche ich gerade und möchte daraus Selleriesalat machen. In den Rezepten, die ich gefunden habe, gibt es leider keine besonderen Rafifnessen. Ich werde eine Vinaigrette machen und mit Pul Biber versuchen, der Sache etwas Wumms zu verleihen.
Hat jemand einen Tipp für gekochten Selleriesalat?
Sonst mache ich ihn immer roh, heute soll es mal gekochter sein.
Verschenken….
Gestern und vorgestern gab's Lauch-Hack-Käsesuppe, Reste dann morgen nochmal.
Heute wird's dann ein Putencurry mit Paprika, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Reis und Cocos-Ananas-Sauce. Also vorausgesetzt ich kann mich aufraffen zum Kochen. Eben die zweite Ibu des Tages eingeworfen. Jetzt wird's langsam wieder besser.
ZitatVerschenken….
Das würde ich tun, wenn jemand hungerte und ich ihm damit eine Freude machenkönnte. 😉
Leider habe ich die eine Hälfte mittlerweile zum Abendbrot verputzt und die andere Hälfte nach Steinis Empfehlungen zubereitet. Ein mir nahe stehender Forist hatte das im Forum gelesen und kam extra vorbei, um ihn zu probieren. Nicht nur er hat ihn für sehr gut befunden.
Danke, Steini!
Immer wieder gerne.
Hast auch eine PN .
Heute Mittag gab es den Kartoffel-Selleriesalat von Steini mit Grünkern-Nussfrikadellen, die ich noch im Tiefkühler hatte. Das war bereits am Samstag ein Sonntagsessen. 😋
Königsberger Klopse
Eigene Herstellung?
Jo.
Der Weihnachtsspeck muss weg!
Heute gab es aus dem Grunde ein Gericht aus dem neuen Balance-Heft der Zeitschrift „Brigitte“.
„Lauch-Linsengemüse mit Frischkäse und gelbem Raz El Hanout verfeinert und Hähnchenbrustmedaillons“
Kann man essen. Dem Gast hat’s auch gemundet. 😀
Raz El Hanout
Komische Schreibweise für Haselnuss.
Der Weihnachtsspeck muss weg!
Heute gab es aus dem Grunde ein Gericht aus dem neuen Balance-Heft der Zeitschrift „Brigitte“.
„Lauch-Linsengemüse mit Frischkäse und gelbem Raz El Hanout verfeinert und Hähnchenbrustmedaillons“
Und wo ist in diesem Gericht der Weihnachtsspeck, der doch so dringend weg muss?
Dönerteller am Lister Platz.
Heute Senfeier mit Kartoffeln und Gurkensalat.
…in „abgespeckter“ Form. 😉
Selbstgemachte Hühnersuppe mit Nudeln.
Karotten-Ingwer-Kokos-Suppe.
Selbstgemachte Hühnersuppe mit Nudeln.
Ich kann mich des Eindrucks nicht erwehren, dass ihr sehr gerne Hühnersuppe esst.
War es glücklich, bevor es für die Suppe geschlachtet wurde? Nehmt ihr immer Suppenhühner?