Heute Erbsensuppe.
Ich bin voll auf Suppe im Moment.
ZLF - Wenn du einen Link zum Rezept hast, gerne her damit.
Und übrigens, bei vorgequollenen Erbsen braucht man nicht mehr so viel Wasser beim Kochen zugeben.
Heute Erbsensuppe.
Ich bin voll auf Suppe im Moment.
ZLF - Wenn du einen Link zum Rezept hast, gerne her damit.
Und übrigens, bei vorgequollenen Erbsen braucht man nicht mehr so viel Wasser beim Kochen zugeben.
Bratkartoffeln.
Mit Speck und Zwiebeln.
Mehr nicht aber viel davon.
Petrosilius Zwackelmann reichte das auch!
Hackbraten mit Kartoffelpüree und Brokkoli.
Bratkartoffeln.
Mit Speck und Zwiebeln.
Mehr nicht aber viel davon.
Noch ein oder zwei Spiegeleier drüber, dazu ein kühles Pils, danach einen Klaren. Lass ich nahezu jedes Festessen dafür stehen.
Hühnerfrikassee
Der Vogel gart gerade, dann wird gezupft...
zungenrogout. mal wieder. weil es das weltbeste essen ist !
Das in Verbindung mit deinem Avatar ist echt übel
Aber: Schmecken lassen
Pizza
Pizza
daür bräuchte ich auch mal ein kontaktverbot
Dank Corona gab es kein gemeinsames sonntägliches Essen mit den beiden Alten.
Dafür aber die göttlichen Rouladen gekocht von Oma (im Topf wie einer Geiselübergabe abgeholt).
Angeber, Du hast doch wieder null Lösegeld gezahlt.
Goddohgodd. Das war'n 1,8 Kilo Hühnchen. 2 Leute sind sehr satt und wir haben noch 2x 2 Portionen für die Froste. Börps.
Jau, nix Reste. Wir wollen da volle Hühnerpower. Komplettes Kikok-Huhn mit Suppengrün in den Dampfi, wen das durch ist, sammelt die beste Ehefrau von allen sorgfältigst das Fleisch runter, während ich Champignons in Butter anschwitze und dann die Sauce/Suppe hochziehe (Brühe vom gekochten Huhn, superintensiv, Weißwein, Sahne, Spargelwasser).
Dank Corona gab es kein gemeinsames sonntägliches Essen mit den beiden Alten.
Dafür aber die göttlichen Rouladen gekocht von Oma (im Topf wie einer Geiselübergabe abgeholt).
Da bringst du mich aus eine blendende Idee! Ich habe auch noch göttliche Rouladen und selbstgemachten Rotkohl im Tiefkühler...
Leichtes Gefälle vom Fleisch zur Beilage...
Krautsalat zu den Rippchen gestern war ein Traum, die Rippchen vom Weber auch. Heute dann Mal wieder vegetarisch. Mal sehen was der Kühlschrank hergibt.
Zero waste in der Küche.
Das ausgekochte Suppengrün vom Hühnergaren für's Frikassee, drei übriggebliebene Champis, etwas Rest Frühlingszwiebel, mit Hühnerbrühe und etwas Milch zu einer amtlichen Gemüsecremesuppe verarbeitet. Dazu ne Scheibe Brot.
Ich versuche gerade mir vorzustellen wie eine amtliche Gemüsecremesuppe aussieht und schmeckt.
Bei mir gab es heute Buletten aus selbst Faschiertem.
Faschieren heißt durch den Fleischwolf drehen. Ich hab zuerst an was ganz anderes gedacht.
Faschieren heißt durch den Fleischwolf drehen. Ich hab zuerst an was ganz anderes gedacht.
ich haschiere lieber. Und das mit dem Hackebeil.
Faschieren assoziiere ich zu sehr mit dem, was meine Worterkennung meint, schreiben zu müssen.