Lurch
Senf
Marsala
Frikassee
Lurch
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Marsala
Frikassee
LImonimüsl
Schlutzkrapfen
Marillenknödel
Faschierte Laiberl
Heute Erdäpfelsalat mit Frankfurter (nicht Giftzwerg!)
Frikadellen aus Hirse, Süßkartoffeln, Zucchini und Pinienkernen mit Ratatouillegemüse und einer Kräuterjoghurtsoße.
Senfeier mit Salzkartoffeln und Gurkensalat.
Heute gibt's Schweine- und Zucchinimedaillons mit Bacon ummantelt in Gorgonzolasoße.
interessantes Rezept, gomf.
Zucchini gibt es bei mir heute auch, allerdings in Stiftform mit Schalotten-Senf-Kräutersud, Pecorino und Schupfnudeln.
"Aged at 70 C for 13 hours and grilled" klingt aber auch echt gut.
Super. Und solche ribs müssen auch nicht in einer honey-barbecue Pampe ertränkt werden.
ich habe eine Bouillon aus einer Beinscheibe angesetzt, dann Bohnen, Spitzkohl, Möhren, Lauch, Staudensellerie darin gekocht. Die Beinscheibe gewürfelt dazugegeben. Ein wenig Liebstöckel und Petersile kommt morgen dazu. Dann ist der Eintopf schön durchgezogen und wird nicht nur mir (hoffentlich) schmecken.
Ein wunderbares und gesundes Sommergericht. Als Kind mochte ich das überhaupt nicht, heute kann ich nicht genug davon bekommen. Mein großer Enkel allerdings, der weiß das sehr zu schätzen...er liebt Eintöpfe (und den Fußball) über alles. Goldkind.
Stephan, da sind grüne Bohnen drin!!!
Am gestrigen heißen Tag hab ich mir ein passendes Süppchen gekocht, das sehr lecker war.
Ein Kohlrabi-Gurkensüppchen. Leicht pikant, etwas püriert, aber nicht ganz fein.
Wenig Zutaten, 1 Kohlrabi, 1 Möhre, Zwiebeln, Knoblauch, Jalapenos, 2 kleine Gurken. Abgelöscht mit Noilly Prat, aufgegossen mit Hühnerbrühe.
Zum Schluss etwas Sahne, in die ich noch etwas von meiner würzigen Habanerochilisauce gerührt hatte, da mir die Jalapenos zu fad waren.
Leider fehlten mir Nordseekrabben als perfekte Einlage. Aber bei dem schweißtreibenden Wetter war die Suppe wirklich super. Zur entgültigen Frische hab ich ein paar Gurkenstücken erst ganz zum Schluss reingegeben.
gebackene Forelle mit Mandelbutter, Petersilienkartoffel, dazu Gurkensalat mit Dill.
Stephan, da sind grüne Bohnen drin!!!
Die kann man rauspulen!
hast ja zeit, letzter urlaubstag?
Ja.
Heute das letzte Naan-Brot von gestern verhaftet.
Bißchen Humus, Olivenöl und grünen Salat drauf, meine Fresse..
Im Prinzip ein Pizzateig aus Mehl, Hefe, bißchen Backpulver, Olivenöl und Salz.
Das Zeug in Schuhsohlengroße Zungen ausrollen und in der leicht geölten Pfanne garen, wobei man mit Hilfe eines Topfes von oben Druck ausübt, damit der Teig schön aufliegt und anknuspert.
Kann ich nur empfehlen.
Sah ganz gut aus, das stimmt.
Schwäbischer Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen.
Zum Trost wegen Ende des Urlaubs.