Ich liebe Steckrüben sehr! In einem feinen Restaurant habe ich das mal in Form von Kartoffel-Steckrübenpüree gegessen. Lecker! Steckrübeneintopf muss scharf und etwas orientalisch abgeschmeckt sein, dann ist er auch lecker.
Was kocht/esst ihr heute?
-
-
War er in der Nachkriegszeit und in WK I sicher nicht. Abgesehen davon, dass sicher auch Mangel an Gewürzen herrschte.
Aber etwas mit so ausgeprägten Eigengeschmack hängt einem schnell zum Halse raus - trotz Hunger.Ich hing mal nur ein paar Tage im ländlichen Uganda fest. Bananen und Cola waren schon am zweiten Tag nicht mehr lecker, ab dem dritten wurde es langsam zur Qual. Bananen habe ich danach lange gemieden. Cola war weiter ok. Kartoffeln mochte die ganze Familie sehr, aber die sind ja auch nicht so dominant
-
Schnell zusammen geworfen und überraschend (sau)lecker:
Gestern gekochte Kartoffeln gepellt und in mit Kräuterbutter gefettete Form geschnippelt. & Meersalz & Pfeffer & Muskat & Krâuterbutterflocken in vorgeheizten Ofen.
Zwiebeln und Mischpilze (im Glas) dünsten & Sahne & Gewürze
Unter die Kartoffeln ziehen und nochmal circa 15 min in den Ofen.
Ofen aus und Apfel-Rotkohl (Bio, von Rewe - Produkttipp!!!) einige Minuten im Topf garen
Zubereitungszeit < 10 min, mit Garen unter 30 min
-
Vergiss bloß nicht, Aprikosen dranzuschnippeln...
👍
-
Kürbisrisotto hat die Kantine auf der Karte stehen. Das wird's wohl werden; klingt jedenfalls interessanter als "Putensteak mit Paprika-Mais-Gemüse und Kartoffelwedges".
EDIT: War lecker.
-
Bein uns gab es heute gebratene Riesengarnelen mit Chilisalsa auf Orangenrisotto, Rucola und Parmesan.
Ich bin leider im Homeoffice
-
Vegetarisches Madras-Curry-Risotto. Als Nachtisch Joghurt-Quark-Marillenspeise. Ich nehme dazu immer meine selbstgemachte Marillenmarmelade.
-
Vergiss bloß nicht, Aprikosen dranzuschnippeln...
👍
Wieso sollen da Aprikosen ran?
-
Weil Tim Mälzer findet, dass sie da hinein gehören.
-
ich habe es ausprobiert und mir schmeckt es 😉
-
-
boeuf bourguignon schmort vor sich hin und das noch gute 2 stunden . und ich voll hunger
-
Das heißt Böf Bon Bon.
Wünsche guten Appetit.
-
Lecker Gulasch mit Semmelknödel .
-
Hier gibt es auch Gulasch.
-
Und was dabei?
-
Lamb Dopiaza (nach den Bikern) und dazu gebratene Auberginenscheiben und Knobi-Joghurt
-
Die Hellendorfer Martinsgans ist im Ofen, ich bin gespannt.
-
Um 7 hol ich mir die Spareribs mit Ofenkartoffel von meiner Stammkneipe ab.
Freitags und Samstags machen die jetzt Lieferservice und Abholung und es wird offenbar sehr gut angenommen. Freut mich sehr für die Jungs und Mädels! Das Essen da ist aber auch echt gut! Nur auf das frisch Gezapfte muss ich dann wohl leider verzichten.
-
Hast Du einen CoffeeToGo Becher daheim? Wenn ja, kannst den ja mitnehmen und fragen ob sie ihn vollmachen wenn das Fass angeschlossen ist.
-
Bratwurst im Brötchen
Schinkengriller im Brötchen
Pilzpfanne mit halben Toast
heiße Maronen
gebrannte Mandeln
Kinderpunsch
-