Heute nach langer Zeit mal Kalbsleber mit viel Zwiebeln und Bratkartoffeln gemacht. Für die Leber konnte ich meine Angetraute nicht begeistern. Aber unser Kind, Jöri der Kater, fand die Leber super duper toll.
Was kocht/esst ihr heute?
-
-
Deine Frau hat einen schlechten Geschmack.
-
Nicht bei Männern.
-
Kartoffel-Lachs-Spinatauflauf.
-
Lachs und Spinat ist einfach nur lecker 😋
-
Ja, das ist wahr.
-
Heute gab es Parmesansuppe mit Tortelloni (mit Spinat gefüllt!) , Zucchini- und Kartoffelwürfeln in Brühe und Milch gegart. Knoblauch, Schalotte und Chili rundeten den Geschmack ab. Natürlich vegetarisch als Vorbereitung für die Fleischfressorgie morgen. Roastbeef (mehr als!) satt!
-
Gestern Rehfrikadellen (mit Thymian, Schalotten, frischem Knoblauch). Hack haben wir von einem befreundeten Jäger geschenkt bekommen. War sehr lecker. Hätte gedacht, könnte etwas streng werden, war aber super. Dazu eine Jägersauce.
Auch zum ersten Mal einen Kuchen mit Banane als Obst gemacht. War auch ganz lecker, wenn auch ich eher zu etwas leichterer Frucht tendiere, da auch Sahne verarbeitet wurde.
Und jetzt selbstgemachten Baumkuchen.
-
Gestern Rehfrikadellen (mit Thymian, Schalotten, frischem Knoblauch). Hack haben wir von einem befreundeten Jäger geschenkt bekommen. War sehr lecker. Hätte gedacht, könnte etwas streng werden, war aber super. Dazu eine Jägersauce.
Wir nehmen Hack für alles ausschließlich aus wilden Tieren. Ich hab mich da inzwischen so dran gewöhnt, dass ich gar nicht mehr weiß wie das von Stallschweinen schmeckt.
Einzig für Mettbrötchen kaufe ich noch normales Thüringer.
-
Kommt die denn oft aus Köln zu Besuch?
-
-
Jeden zweiten Samstag zum Frühstück.
-
Lachsfilet (ja ich weiß) auf Gemüsebett, mit viel Blattsinat.
Und für nachts dann Krapfen.
-
Nudelsalat wie immer zu Silvester.
-
Und für nachts dann Krapfen.
Berliner heißen die! 😉
-
Ihr meint Krebbel, oder?
-
Nee, Prilleken
"Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in anderen Bundesländern, waren die Prilleken ein von der Dorfjugend gerne angenommenes Zahlungsmittel, um sich bei Streichen "frei zu kaufen".
-
Ne, Krapfen heißen die!
-
Das sind doch Pfannkuchen!
-
Und für nachts dann Krapfen.
Berliner heißen die! 😉
Erzähl das aber bitte nicht den Berlinern! Dort heißen sie nämlich Pfannkuchen. 😉
-
Bei uns gibt es vor dem traditionellen Fondue einen Rucola-Blattsalat mit Senf-Honig-Vinaigrette (Honig von unserem Fanmag-Honigproduzenten) und hinterher geeisten Jubi aus geeisten Gläsern. Zum Essen gibt es Herri und Staropramen. Danach (für mich) einen schönen Secco.
-