Heute Abend: Vorspeise aus Mini Romana Salatherz und gewürfelten Spitzpaprika mit Frech Dressing, um die Wartezeit aufs Essen zu überbrücken. Hauptspeise: Chicken Wings mit selbstgemachtem Kartoffelpüree. Dafür habe ich einen Nudelauflauf genommen und von diesem alles abgeschnitten, was nicht zu Kartoffelpüree gehört. Profitip: Den Ab-Schnitt nicht wegwerfen, da kann man noch lecker Suppe draus machen. Den Nachtisch (Nußecken) habe ich leider heute Nachmittag schon aufgegessen.
Was kocht/esst ihr heute?
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Kartoffelpüree. Dafür habe ich einen Nudelauflauf genommen
Trinkst Du?
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Wir haben heute die thailändische Kochbox vom Minzblatt gekocht.
Vorspeise waren Frühlingsrollen mit Erdnussdip. Hauptgang Pad Kee Mao
Sehr lecker. Super Zutaten und alles liebevoll mit möglichst wenig Plastik verpackt. Hat mir sehr gut gefallen.
Nächste Woche ist italienisch in der Box: https://www.minzblatt-catering.de/kochbox/
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Hauptgang Pad Kee Mao
Hervorragend. Auch wirklich, wirklich scharf?
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-Und mit frischem Thai Basil?
ach ich will nicht neidisch sein. Heute war Support your Local Chinaman-Tag: lecker Hongkong Ente mit Austernsauce
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RedSentinel Abgeschnittenen Nudelauflauf trinken zu wollen, wäre doch albern.
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Also man kocht ja selbst, kann es also anpassen. Wir haben nicht alles gegeben was die Zutaten zugelassen hätten, aber es war schon sehr feurig
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Dafür dressiere ich einen Frechdachs.
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Hühnerfrikassee. Am Samstag. Fühlt sich falsch an. Dennoch. Ordentliches Kikok-Huhn köchelt gerade, gleich geht's in die heiße Phase...
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Hühnersuppe, diesmal so chinesisch angehaucht, mit grüner Currypaste und Kokosmilch.
Edit: Reisnudeln als Inlet, man schmeckt die rund.
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Spareribs aus der Lieblingskneipe.
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Reisnudeln als Inlet, man schmeckt die rund
ich habe mich echt ne Weile gefragt, wie man etwas rundschmecken kann
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Heute Gans mit Rotkohl und Sättigungsbeilage. Wobei ich mich da mehr an die Gans halten werde...
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Schöpfst du das gute Fett auch immer ab, zur späteren Verwendung?
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Heute Gans mit Rotkohl und Sättigungsbeilage. Wobei ich mich da mehr an die Gans halten werde...
Wie war das mit den Kilos...?
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Ab Montag doch erst.
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Schöpfst du das gute Fett auch immer ab, zur späteren Verwendung?
Also bei uns wird das köstliche Gänsefett stets mit Majoran und liebevoll gerösteten Zwiebeln zu einigen Gläsern Gänseschmalz verarbeitet, die uns dann ein gutes Stück durch's Jahr begleiten.
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Das klingt sehr gut, werde ich auch mal versuchen, danke für den Tipp .
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Da ich den köstlichen Gänsebraten bei der Geburtstagsfeier meines Schwagers genießen durfte, habe ich mit dem Gänseschmalz zum Glück nichts zu tun.
Wir waren übrigens zu dritt, ich war der einzige Gast. -