Rouladen, gefüllt mit Bauchspeck, Zwiebel und Senf in (auf vielfachen Wunsch von „an“ in „in“ geändert) Rotweinsauce mit Rotkohl und Preiselbeeren. Das Ganze völlig ohne Zimt. Dazu Kartoffeln, ebenfalls ohne Zimt.
Was kocht/esst ihr heute?
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Lecker, aber Roulade "an" Rotweinsauce suggeriert mir einen beklagenswerten Mangel an letzterer! Roulade muss doch "in" Rotweinsauce serviert werden. Also quasi schwimmend in köstlicher, dunkler Sauce
Ich könnt' mich bei Kochsendungen immer empören wenn man stundenlang auf wunderbaren Sößchen herumkocht und dann nur mit 3 geizigen Tröpfchen den Teller schmutzig macht.
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Rouladen müsste ich auch mal wieder machen .
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volle zustimmung. die kartoffeln schön mit viel soße zermanschen ist das größte, da brauchste fast kein fleisch mehr, und dazu noch bohnensalat.
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Manchmal ist weniger mehr. Lieber eine intensive Sauce, die nicht alles ertränkt, als den halben Teller voll mit einer eingefärbten Brühe, die nur nach Körnerbrühe schmeckt.
Bei Schmorgerichten sollten es dennoch nicht nur ein paar Tropfen sein.
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Manchmal ist weniger mehr. Lieber eine intensive Sauce, die nicht alles ertränkt, als den halben Teller voll mit einer
Gilt auch für sehr Pasta! Aber bei Rouladen darf es auch reichlich sein (abgesehen von handwerklich gut gemacht, dunkel und lecker, selbstredend).
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Keine Gurken in der Füllung, menschin ?
Für GG gab es mit Gurke, für mich ohne.
Lecker, aber Roulade "an" Rotweinsauce suggeriert mir einen beklagenswerten Mangel an letzterer! Roulade muss doch "in" Rotweinsauce serviert werden. Also quasi schwimmend in köstlicher, dunkler Sauce
Stimmt, Schmorgerichte müssen in Sauce schwimmen und das taten meine Rouladen auch.
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Ich könnt' mich bei Kochsendungen immer empören wenn man stundenlang auf wunderbaren Sößchen herumkocht und dann nur mit 3 geizigen Tröpfchen den Teller schmutzig macht.
Wohl wahr! Mein seliger Vater sagte einmal nach einem Restaurantbesuch mit derartiger Küche: Die nächste Würstchenbude ist meine .
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Gestern gab es Hack-Blaubeer-Curry. Eine Kombination die mich erstmal stutzig gemacht hat, schmeckte aber ganz wunderbar. Und da es von Mutti kam ist natürlich auch noch was für das Mittagessen über.
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Stutzig hätte mich das wohl auch gemacht ist definit "interessant". Umso besser, dass es auch noch lecker war.
Da hast Du ja eine innovationsbereite Mutti, sehr gut!
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In Sherry marinierte Hähnchenkeulen, dazu Ofengemüse und Kartoffeln.
Gestern gab es einen Burger, mit super lockeren Brioche Buns, Avocado, Speck, Käse und etwas Salat. Fleisch war ca. 200g pro Burger vom örtlichen Schlachter.
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Ist Rind nicht passender?
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In Sherry marinierte Hähnchenkeulen
ist Rind nicht passender?
mmmm... lecker. in rind marinierte h#hnchenkeulen
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Ich finde, Fleisch geht genauso gut wie Rind.
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Madrid oder Mailand, Hauptsache es schmeckt.
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Rouladen müsste ich auch mal wieder machen .
Ich habe heute welche aufgetaut und mit Bohnen (die waren wenig gschmackig, da tiefgekühlt und ganz labberig) und Kartoffeln gegessen. Die Rouladen waren lecker, der Rest zu vernachlässigen.
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Besser die Rouladen als Highlight als die Bohnen .
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Bevor die Saison dafür "um" ist gibt es nochmal Kürbissuppe. Indische Art, chön charf mit Chili und Ingwer. Gewürzt mit der Currymischung die der freundliche Nachbar vom Indien-Trip mitgebracht hat, Garam und Zimt (da isser wieder).
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