Reise in die Kindheit
Kartoffelsuppe und Dampfnudeln.
Die Dampfnudeln wie immer nichts für schwache Nerven.
Reise in die Kindheit
Kartoffelsuppe und Dampfnudeln.
Die Dampfnudeln wie immer nichts für schwache Nerven.
Hähnchencurry mit Reis. Nachtisch Quarkspeise mit Beerenmischung.
Morgen gibt es Fischers Gemüsesuppe.
Chicken Tikka + Aloo Tikki wurden gerade von zwei Gläschen Rotwein begleitet.
Dampfnudeln.
Hatte als Kind mal ein Buch gelesen, in dem jemand Dampfnudeln gegessen hat. Und war schwer verwirrt, wie man bloß von so wenigen Nudeln satt sein kann.
Wenige, dafür aber gross.
Paprika, Karotten, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Chinakohl, Rehkitzkeule klein gemacht, eine Dose Kokoszeugs zusammen in den Wok, Reis kochen, zack feddich: Asiapfanne.
Dampfnudeln... für mich ein Kindheitstrauma, Mutter-Kind-Kur im Bayrischen Wald. EIne Dampfnudel in der Größe eines Football-Spielgeräts, dazu Blaubeersauce. Ich wollte RICHTIGES Essen und nicht einen Ballen Hefeteig.
Du hast mein vollstes Verständnis. Sowas mochte ich auch nie. Lieber eine ordentliche Kohlroulade. Und ein Tag ohne Kartoffeln war für mich ein verlorener Tag.
Hach, bevor die nächste Hitzewelle kommt gibt es an diesem Wochenende noch einmal Grünkohl mit allem Zip und Zap . Wat schön.
Aus bekannten Gründen erledigen wir aktuell Einkäufe so konzentriert wie möglich. "Spezielles" wie Thai Basil oder die wirklich frischen Sojabohnensprossen vom Asia Shop bleibt daher aktuell auf der Strecke.
Gestern konnten wir allerdings das China-Restaurant unseres Vertrauens beim Abholen unserer Bestellung dazu bewegen, uns zusätzlich ein Tütchen frischer Sprossen zu überlassen. Daher gibt es heute endlich mal wieder Pad Thai. Das dürre Kraut welches Supermärkte als Sojasprossen verdealen sind einfach kein Vergleich zu dem crunchy stuff aus dem Asia shop.
Ui, das wollte ich auch immer mal nachkochen. Selbst geräuchert hast Du aber nicht, oder?
Und ich hab zuerst Skunk gelesen und mich gewundert.
Skunk wäre aber mehr gebeizt als geräuchert, oder?
Ui, das wollte ich auch immer mal nachkochen. Selbst geräuchert hast Du aber nicht, oder?
diesmal nicht. Hab sie aber vom benachbarten Forellenhof gekauft.
>>"benachbarter Forellenhof"...
hach welch ein Luxus, so lässig dahergesagt/-geschrieben....
Ich wohne ja wirklich gern innerhalb Hannovers, aber den Komfort, mal eben umme Ecke den Hofladen zu haben, Nachbarn mit Hühnern oder eben einen Forellenhof nebenan, darum beneide ich die ländlicher Wohnenden schon sehr! Dann hätte ich wohl auch 'ne Henriette. Oder ein paar Gundulas, damit auch mal Eier bei rüberkommen
Hach, bevor die nächste Hitzewelle kommt gibt es an diesem Wochenende noch einmal Grünkohl mit allem Zip und Zap . Wat schön.
Hier ist leider der Grünkohl total angerannt.
Der Rest schmeckte immerhin trotzdem.
Und ich hab zuerst Skunk gelesen und mich gewundert.
Ich auch!!!
Ich probiere morgen...wie so oft in letzter Teit...ein neues Gericht aus. Süßkartoffelwaffeln. Ich bin gespannt.
Zitat
Hier ist leider der Grünkohl total angerannt
Da wäre ich gerne Zeugin gewesen.