Den ersten Spargel für dieses Jahr. Schön angebraten mit Rührei und Kartoffeln.
Was kocht/esst ihr heute?
-
-
Ebenfalls "angespargelt". Mit Kartoffeln und Schinken...
-
Hab ich gestern. Heute gibts Salat
-
Schinken wäre mir auch lieber gewesen, schon allein weil ein rein gelb-cremefarbenes Essen optisch nicht ansprechend ist. Aber die Eier müssen weg...
-
In der hiesigen Küche ist noch Winter: Linsensuppe.
-
Auftritt Hirschi in Drei...Zwei...Eins...
-
Na wenn Du's so gern hören möchtest: ja natüüürlich war frischer, selbstgeernteter Liebstöckel dran
-
Hirschi hat einen Doppelaccount?! Aber bitte nicht sperren, die sind harmlos.
-
Habe ich tatsächlich, den kann ich aber nicht nutzen, seit ich den Anbieter gewechselt habe.
Bei mir gibt es heute auch angebratenen Spargel, einen großen Salat und gestern gebackenes Weizenvollkornbrot mit Kichererbsenaufstrich nach einem Rezept der Ernährungsdocs. Das habe ich noch ein wenig aufgepeppt. Mit... -
Mist, eigentlich wollte ich jetzt Gyros-Geschnetzeltes mit Reis essen. Aber die Zwiebeln darin waren schon drüber. Jetzt gibt's statdessen Chili-Chicken vom Inder nebenan.
-
-
Da das Wetter nicht zur Außengastronomie einlud, gabs anlässlich unseres 5-jährigen Jubiläums heimischen Spargel satt mit Cordon bleu vom jungen Rindvieh. War wieder ein Hochgenuss.
-
Cordon bleu von Rind kannte ich noch gar nicht. Hier wird das immer mit Schwein oder Kalb zubereitet.
-
Traditionell ist es von Kalb. Und ein Kalb ist ein junges Rindvieh.
So wie auch das für meinen Gaumen deutlich schmackhaftere Wiener Schnitzel. -
Wenn einer Rindvieh sagt, denke ich doch nicht an so ein niedliches Kälbchen...
Ich bevorzuge generell Rindfleisch, hat allerdings die schlechtere Ökobilanz.
-
Fischfrikadelle (Variante Rotbarsch-Garnele-Maniok) mit Pomme de Terre/Batata-Püree mit roher Stangensellerieeinlage und Kohlrabi in Rahmsoße.
Alles einzeln und zusammen lecker
In meinem Dorf im Senegal sagt man Pomme de terre zur Kartoffel und Batata zur Süßkartoffel.
-
Und hier Härdöpfu. Entfernt ahnt man da den Erdapfel.
-
Gesundheit!
-
Die Dinger heißen Grombiera oder Äbiera. Und gebraten Brägele.
-
Gefüllte Paprikaschoten mit Bandnudeln
-
Interessante Füllung.
-