Kräuterseitlinge kann ich auch empfehlen.
Sehr köstlich und im gegarten Zustand auch eine tolle Konsistenz im Mund.
Kräuterseitlinge kann ich auch empfehlen.
Sehr köstlich und im gegarten Zustand auch eine tolle Konsistenz im Mund.
Was ist mir da bisher entgangen? Ich war eben beim Real, aber dieser Saftladen hat die natürlich nicht. Am WE gehe ich mal auf den Markt, da ist meistens so ein Pilzstand. Ich bin wirklich neugierig geworden.
Samstags ist beim Lindener Markt immer ein Pilzstand und die Kräuterseitlinge kann ich uneingeschränkt empfehlen.
Manchmal hat er so große, daß man die in Scheiben geschnitten quasi wie Schnitzel essen kann.
Falls du sie dann mal findest. Der Länge nach in ca. 5mm Scheiben geschnitten lassen sie sich mMn am besten garen.
Vorteil gegenüber Champignons ist die immer noch gegebene Bisskonsistenz.
Pastitsio. Lecker!
Garfields Leibspeise.
ZitatSamstags ist beim Lindener Markt immer ein Pilzstand…
Just diesen Markt meinte ich. Schönster Marktplatz weit und breit…
Entschuldigung…ich bin Lindenerin durch und durch…leider nicht eingeboren, aber immerhin aus Ricklingen stammend, wenn auch mit Migrationshintergrund.
Der Markt an sich ist auch super, wenn nur die ganzen Kaffee-Trinker nicht wären...
Zum Wochenende hatte Real welche.
Ich mach übrigens 8 mm Scheibendicke, wenn sie paniert werden sollen. soll ja was zwischen der Panade sein.
Harzer Käse hat super Eiweiß-Werte. Schmeckt aber wie tote Füße aber vielleicht habe ich diesen noch nie richtig gut zubereitet.
Bisher einfach nur aufs Brot in dünne Scheiben geschnitten ist es nicht wirklich gut.
Kennt jemand ein paar tolle Rezepte, Verfeinerungen, Gewürze etc. um es dann doch schmackhafter zu machen?
So wie Handkäs mit Musik zubereiten. Also Zwiebelringe, (Apfel-)Essig, Kümmel (lecker!) und wenig Öl. Dann kriegt das Wumms.
Da war natürlich ein Hesse schneller als die alte Frau Hirsch! 😉
Harzer mit Kümmel vertrage ich aufgrund der geringen Menge Eiweiss tatsächlich ganz gut.
Ich esse ihn gerne mit Senf auf Brot. Wem das nicht langt, der packt noch Zwiebel drauf.
Auf Harzer Käse auffem Brot gehört immer Senf!
Sachte ich ja.
Und nur der mit Kümmel von bei Edeka ist gut.
Harzer immer mit Kümmel. Und Zwiebelschmalz drunter. Alles andere wäre Wahnsinn.
Harzer ohne Zwiebeln geht gar nicht finde ich.
Ok ok Ich werde es probieren. Danke!
Gutes Gelingen und guten Appetit.