Inwiefern?
Was kocht/esst ihr heute?
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Es könnte sein, dass einen das ab und zu wieder einholt. Ich spreche aus Erfahrung.
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Du sprichst in Rätseln.
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Ich hatte auch mal erwähnt, dass ich Pizza nur selbstgemacht (oder im Restaurant) esse und das wird mir gerne mal unter die Nase gerieben, wenn es um Selbstgemachtes geht. Mir gefällt das ganz gut, aber ich wollte dich wenigstens gewarnt haben.
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Okay, danke. 😉
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So, mein erstes freigeschobenes Brot probiert, schmeckt hervorragend 😊. Meine Zutaten waren Mehl, halb Weizen und halb Roggen, frische Hefe, etwas Salz und etwas Kümmel. Hat jemand aus dem werten Forum Tipps, damit ich zukünftig noch raffinierter backen kann?
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Es könnte sein, dass einen das ab und zu wieder einholt. Ich spreche aus Erfahrung.
Ab und an... Lass uns in Ruhe!
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Alter Ego: Kümmel ist super als Gewürz! Wenn du magst, kannst du auch mal eine Brotgewürzmischung ausprobieren. Ist nicht jedermanns Sache, ich liebe es. Z.B. Koriander, Anis, Fenchel, Kümmel. Sehr gut machen sich auch Saaten.
Allerdings backe ich nur Roggen-Weizen-Vollkornbrot mit Sauerteig. Saaten passe aber auch zu Auszugsmehlteigen, falls du nur solche verwendest.Glückwunsch zum freigescho
ssbenen Brot und guten Appetit! -
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Och…ich mag mehrere gerne. Kürbis-, Sonnenblumenkerne und Sesam. Ich nehme meist alle drei. Demnächst will ich in das Brot Walnusskerne mischen.
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So, mein erstes freigeschobenes Brot probiert, schmeckt hervorragend 😊. Meine Zutaten waren Mehl, halb Weizen und halb Roggen, frische Hefe, etwas Salz und etwas Kümmel. Hat jemand aus dem werten Forum Tipps, damit ich zukünftig noch raffinierter backen kann?
Hast du mal überlegt, Sauerteig zu verwenden ? Geraspelte Möhren z. B. machen ein Mischbrot saftig. Dazu Möhrensaft statt Wasser. Oder Buttermilch statt Wasser. Brotgewürz ist nicht so meins, aber das ist Geschmacksache. Röstzwiebeln dazu. Trau dich einfach !
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Dann wage ich mich gerne mal an Sauerteig ran, danke dir 😊.
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Mal so am Rande. Was ist freigeschobenes Brot?
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Ohne Backform, einfach einen Brotlaib geformt und ausgebacken.
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Mach ich eigentlich immer so. Nur wie das heisst, wusste ich nicht. Danke für die Info.
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Naja, in erster Linie Brot, was kein anderes Brot berührt. Und damit natürlich auch eins, was keine eigene oder fremde Backform berührt.
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Freigeschoben bedeutet einzeln ohne Form oder mit Abstand zu anderen Broten.
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Ein Brot aus einem Teig, der 48 Stunden im Kühlschrank reifen konnte, braucht keine Geschmacksverstärker, das schmeckt auch so köstlich.
wie wäre es mit einer Brotverkostung, wenn dieses blöde Corona mal vorbei ist -
So, mein erstes freigeschobenes Brot probiert, schmeckt hervorragend 😊. Meine Zutaten waren Mehl, halb Weizen und halb Roggen, frische Hefe, etwas Salz und etwas Kümmel. Hat jemand aus dem werten Forum Tipps, damit ich zukünftig noch raffinierter backen kann?
Der Griller in mir sagt, Bacon. Es darf niemals an Bacon fehlen
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