Fahr nach Bochum zu Dönninghaus. Und dazu ein Fiege.
Was kocht/esst ihr heute?
-
-
Ah, Dönninghaus. Das Nestlé der Currywurstbuden.
-
Hab mir heute mal Okraschoten auf'm Markt gekauft. Die gibt's mit Reis und Tomatensauce...mega Gusto hab ich da drauf.
-
Ah, Dönninghaus. Das Nestlé der Currywurstbuden.
Inwiefern?
-
Spaghetti aglio e olio mit Piccata Milanese.
Mein Enkel sagt dazu Kater Pilanese…😉
-
-
Ok, wusste ich noch nicht. War evtl auch Anfang der 90er, als ich da mehrere Jahre gewohnt habe, noch nicht so das Thema. Da sind die natürlich durchaus auch bei mittelständischen Unternehmen in schlechter Gesellschaft, gab es ja viele Fälle.
-
Zur kulinarischen Abrundung des Tags des souveränen Auswärtssiegs gabs hernach Gulasch (gestern gekocht) mit Nudeln (heute gekocht) und Rotwein (gar nicht gekocht).
-
Und welches Gemüse/Salat?
-
-
-
Alles klar. 😉
-
Und welches Gemüse/Salat?
Kein Extragemüse oder Salat. Zwiebeln waren natürlich Bestandteil des Gulaschs. Und einige andere gemüsige Zutaten (Tomate, Paprika, Möhre). Außerdem Champignons, Chilischoten und Ingwer. Eine Prise Zimt war auch dabei.
-
-
-
Krustenbraten mit lecker Soße, Blumenkohl und Kartoffeln. Als Nachtisch: Welfenspeise...
-
Schupfnudeln mit Sauerkraut.
-
Schupfnudeln esse ich sehr gerne, aber mit Sauerkraut? Ich weiß, dass das ein Klassiker ist, kann es mir aber nicht recht vorstellen. Ist da noch Fleisch und/oder Sauce dabei? Nur die beiden Komponenten stelle ich mir etwas langweilig vor. Belehre mich eines besseren, carpaccio. 😀
-
Scharf angebratene Speckwürfel könnt ich mir gut darin vorstellen.
-
Das was C96Brand sagt. Speck war noch drin. Ich mag das so gemischt in der Pfanne.
Erstaunlich, dass meine Frau Schupfnudeln als Beilage erst seit unserem Hochzeitsessen kennt und sie die inzwischen sehr gut selbst zubereitet. Die oben genannte Version wollte ich gern haben und schmeckt ihr auch.
-
Danke! So werde ich das auch mal probieren. Ich habe zwar Schupfnudeln noch nie selbst gemacht, aber das wird wohl keine allzu große Herausforderung sein.
Falls du einen Link für ein gutes Rezept hast, freue ich mich. 😀
Ich habe eben mal bei Betty Bossi geschaut…sieht ganz gut aus…
-