dazu kurze Maccheroni.
du hast ein und vergessen.
dazu kurze Maccheroni.
du hast ein und vergessen.
Ich glaube, die schwäbische Küche ist einfach nicht mein Ding.
Hehe. Hier dasselbe.
Diese Kombination Spätzle mit Linsen fand ich auch immer katastrophal. Jedes für sich ist okay. Meine Frau fragte mich die Tage erst, ob die das wirklich so essen.
LüttjeLage: die schwäbische Küche ist sicher hier im Norden nicht jedermanns Sache, aber Maultaschen (wenn sie nicht aus der Kühlung kommen) und Kartoffelsalat mit Saitenwürstle mag ich persönlich sehr. Spätzle und saure Linsen sind auch nicht so meins.
mac&cheese
Heute ist die Tom Kha Gai dran. Hab die noch nie gegessen geschweige denn gekocht.
du hast ein und vergessen.
niedersachse1896…und das verstehe ich nicht. 😉
Kurze und Maccheroni.
Kleine Kinder esse ich niemals!
Na prima. Wir wurden auf der Fortbildung heute so umfangreich verpflegt, bzw., ich esse ja echt nur noch kleine Portionen. Ich habe mir den Rest einpacken lassen. Eine Autofahrt später packe ich meinen Rucksack aus, an meiner Mütze (ebenfalls in den Rucksack gestopft) werden morgen früh alle, alle Busmitfahrenden riechen, dass ich Kontakt zu Gulasch mit Zwiebeln und Butterspätzle hatte. Ich leg sie dann mal auf den Balkon.
Zun Glück die Mütze und nicht das Essen.
Béchamelkartoffeln
Gestern gabs persisch gewürzten Lammtopf mit Kürbis, dazu Safranreis mit Berberitzen.
Heute als Kontrastprogramm: Kohlrouladen.
Ich nehme die Kohlrouladen.
OK, dann den persischen Lammtopf für mich.
Heute habe ich Lammrücken. Da kann ich den Lammtopf gerne sechsund90 überlassen.
… und dann noch die Kohlrouladen dazu?
Kohlrouladen gehen immer.
Stimmt, nur die Gewinnung von wickelfähigen Weißkohlblättern gehört nicht zu meinen Lieblingsaufgaben in der Küche Daher immer viiiele Rouladen fertigen, damit der Froster noch was abbekommt. Hat diesmal allerdings nicht geklappt, weil Muttern noch welche im Familien-Bringdienst bekommen hat.
Das finde ich sehr nett von dir.