ZitatIch finde, der quietscht beim Essen
Das ist vielleicht dein Gebiss…
Es gibt angeblich quietschfreien Halloumi zu kaufen. Meiner hat nicht gequietscht, aber mich würde das auch nicht stören.
ZitatIch finde, der quietscht beim Essen
Das ist vielleicht dein Gebiss…
Es gibt angeblich quietschfreien Halloumi zu kaufen. Meiner hat nicht gequietscht, aber mich würde das auch nicht stören.
Der quietscht!!!
Lass ihn doch quietschen! Stört nicht. 😁
Lamb Keema Curry.
Heute gabs das wirklich einzig und echte Raclette aus dem Wallis. Geschabt vom Laib. Entschieden besser als aus den Pfännchen. Lecker Zeug.
Da hab ich gleich Bilder vor Augen... hab mal auf dem Borough Market in London ein Steak Sandwich w/ grilled Cheddar gegessen, der direkt vom Laib gegrillt und geschabt wurde. Seehr genial 🤩
Heute Wiener Reisfleisch. Sind spät dran.
Das erinnert mich an eine Koch-AG in der Schule, da haben wir das allerdings Serbisches Reisfleisch genannt. Und von dort kommt es wohl auch ursprünglich. Könnte ich auch mal wieder kochen.
Heute gab es Erbseneintopf mit Würstchen. Ab und zu Hausmannskost (wenn auch im wahrsten Sinne des Wortes abgespeckt) ist doch was Feines. Morgen gibt es Kabeljau mediterran.
Herbstlicher Klassiker: Leberkäse, leicht angebraten, Spiegelei drüber und Kartoffelbrei, selbstgemacht.
Ich habe eine vorgegarte Schweinshaxe bekommen. Jemand nen Tipp, wie man die schön knusprig und mit wenig Aufwand im Ofen zubereitet?
grillfunktion
Kartoffelbrei (mit so Zeuch reingemixt... Röstzwiebeln, Schnittlauch, Sempf und so), grüne Bohnen und vegane Frikadellen.
Das Fleisch besteht aus Erbsen. Wenn das Schwein auch mit Getreide und Gemüse gefüttert worden wäre, wäre es ja irgendwie das gleiche.
Ich finde, Fleischersatz kann Fleisch nicht ersetzen, wenn es pur genossen wird. Aber untergemischt mit Beilagen ist der Unterschied vernachlässigbar.
Edith meint noch stolz, die Erbsen wären natürlich selbstgemacht. Weiß ich nicht. Aber wenn sie's sacht, dann stimmt das wohl.
Bautzener ist Rummelplatzsempf.
guten Bautzener
Wirklich jetzt?
Ui. Mir sagt der so gar nicht zu.
Aber umso mehr bleibt für Euch.
Ich esse den auch gerne. Aber gerne her mit Sempfempfehlungen (was für ein Wort )
Löwensempf, was sonst?
Ich bin damit aufgewachsen, gibt keinen besseren für mich. Andere sind mit Löwensempf großgeworden. Für mich ungenießbar. Meine Frau mit Thomy Sempf. Langweiliges Zeug. So hat halt jeder seins.
Sonntag gab's selbstgemachte Rouladen mit Erbsen aus dem eigenen Garten und Kroketten. Seeeehr geil! Zum Glück steht noch eine zweite Portion im Kühlschrank.
Und heute Lasagne Bolognese. Die Bolo auch selbst gemacht. Dazu Salat.
Und wieder sind noch mindestens zwei Portionen übrig. Ich denke, eine davon frier ich später ein für schlechte Zeiten.
Löwensempf, was sonst?
Extra Scharf. Den hat mein Opa Sonntags zum Frühstück-Ei verzehrt 😬
Bin auch klar Team Bautzner.
Löwensenf ist bäh.