Imbissbude und Sasas "Geschmack" würde ich tendenziell bei Salatmayonnaise (in Abgrenzung zu Delikatess-Mayo) sehen
Was kocht/esst ihr heute?
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gleich kommt bestimmt einer um die ecke und schreibt, dass majo grundsätzlich selber zu machen ist, weil alles andere scheiße ist.
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Verdammt, das hatte ich gerade tatsächlich vor, hab es mir aber so eben noch verkneifen können, um nicht gleich das nächste Fass aufzumachen.
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Imbissbude und Sasas "Geschmack" würde ich tendenziell bei Salatmayonnaise (in Abgrenzung zu Delikatess-Mayo) sehen
Tatsächlich nicht. Salatmayonnaise mag ich nicht. Beispielhaft für meinen Geschmack biete ich ja!- oder gut&günstig-Delikatess-Mayonnaise.
Edit: Selbstgemachte Mayo finde ich toll. Allerdings hat die meiner Meinung nach nicht unbedingt was auf Pommes zu suchen.
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Hm. Es wird immer spannender. Wir brauchen einen Mayo-Sommelier (oder ein großes Testsetup-Cookout)
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Ich habe noch keine Mayo gefunden, die so schmeckt, wie aus den Eimern in den Imbissbuden.
Zu 90 Prozent ist das die Salatmayonaise von Homann.
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Mayo braucht kein Mensch. Ketchup auch nicht, nur Sempf.
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Mayo braucht kein Mensch. Ketchup auch nicht, nur Sempf.
Ich brauche alle drei für eine ausgewogene Ernährung
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Gibt es hier keinen Mayo-Experten???🤷🏼♂️
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Falscher Faden.
😂
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Mayo braucht kein Mensch. Ketchup auch nicht, nur Sempf.
Sehe ich ähnlich. Der amerikanische Senf schmeckt auch zu Pommes.
Rote scharfe Soße darf allerdings auch nicht fehlen.
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Sriracha ist kein Ketchup, jedenfalls sehe ich das so.
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Ist in Sempf eigentlich Gelantine ?
Frage für eine Freundin.
Niemals !!
Klasischer Senf ist vegan.
Amoratisierter Senf kann jedoch Gelatine enthalten.
Ist es nicht so, daß die Gelatine im Senf vom Essig kommt? Der Essig kommt vom Wein. Und der wiederum wird mit Gelatine geklärt.
[...] Früher hat man Weine kaum filtriert, weil man kaum Möglichkeiten dafür hatte. Stattdessen ließ man den Wein sich setzen. Man gab also den trüben Most aus der Kelter in ein Fass und Hefe zu bzw. hat die Naturhefe arbeiten lassen. Dann erfolgte die Gärung. Dann setzt die Klärung des Produkts ein, bei der oben der klare Wein bleibt und sich unten die Druse absetzt – das sind die Reste der Hefen – und die Trubstoffe aus dem Most.
Man zog dann den klaren Wein von diesen Trubstoffen mit einem einfachen physikalischen Verfahren weg – man nennt den Vorgang „abstechen“. Früher machte man das zwei- bis dreimal, um einen blanken Wein zu erhalten.
Heute macht man das völlig anders. Man filtriert den Most scharf vor und setzt dann Hefe zu, um ein viel leichter zu regulierendes System zu haben. [...]
Senf ohne Gelatine enthält wohl Branntweinessig statt anderen Essig oder Weinessig. Branntweinessig gilt als der billige Bruder des Essigs, da industriell hergestellt. Dafür ohne Gelatine. Und ohne Eigengeschmack. Hat alles Vor- und Nachteile.
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Ist in Sempf eigentlich Gelantine ?
Frage für eine Freundin.
Was ist denn Gelantine?
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Sorry, sollte witzig sein, ist aber gründlich misslungen 🙁
(Sempf - Gelantine)
Senf - Gelatine)
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Hokkaido mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Öl gewürzt und mit Schafskäse, Kürbiskernen und Honig überbacken. Dazu gibts selbstgebackenes Kürbiskernbrot und Butter.
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Ist ne ganze Insel nicht ein bisschen viel für den Magen?
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Ne, ich hab vorher Marihuana zur medizinischen Anwendung konsumiert. Jetzt hab ich Hunger.
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Na denn nen Guten! Aber nicht so schlingen, sonst verschluckst du dich am Ende noch an Sapporo.
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