Meiner hat mir eher Weisheiten von unmittelbarer Bedeutung mitgegeben.
Sowas wie "Du bist kein Bus!" und "NICH' die Omma ins Pflaster bügeln!!"
Meiner hat mir eher Weisheiten von unmittelbarer Bedeutung mitgegeben.
Sowas wie "Du bist kein Bus!" und "NICH' die Omma ins Pflaster bügeln!!"
Das ist "Leinöl nativ" von Bio Planete/Ölmühle Moog. Das gibt es bei Erdkorn in der Sutelstraße. andremd
Ich habe auch eine Weile gebraucht um ein Leinöl zu finden, dass zuverlässig nicht so schmeckt als sollte man lieber damit Möbel polieren. Leider waren einige frühere Erwerbungen schon beim Kauf gekippt und bitter und/oder fischig. Ein echtes Mimimi-Produkt.
Matjesbrot mit vielen Zwiebelringen.
Stimme zu! Aber imho kommt dabei das Rewe Eigenprodukt nicht an die Markenware heran.
Und auch bei Linsenchips ist für mich Paprika beste Sorte, alles andere ist 2. Wahl und oft übersüßt .
Hier hat die Sonne auch Wirkung gehabt, am Wochenende war auch erstes Getümmel am Insektenhotel. Teilweise haben die Mauerbienen ein frisch ausgestiegens, kleines Bienenwesen attackiert 😳
burny Das Beiwi-Buffet an der Schulenburger Landstraße hat ein Konzept ähnlich dem Mikado. Wirklich uneingeschränkt empfehlen kann ich das jedoch nicht.
Positiv war eine wirklich große Vielfalt an frischen Zutaten, mit denen man sich beim Chef was brutzeln lässt. Besonders Fisch/Seafood war da in üppiger Auswahl und auch frisch. Man klemmt dann die Klammer mit Nummer des Tisches an den Teller, auf dem man die Zutaten selbst ausgewählt hat, und reicht es dem Koch. Wird dann an den Tisch gebracht wenn fertig, und oft ist es sogar der richtige Teller dauert allerdings etwas, wenn gut besucht.
Negativ war, dass beim warmen Buffet fertiger Speisen oft die "guten" Sachen rausgespflückt waren (Fleisch/Fisch) und nur noch Sauce in den Behältern war, wurde nicht fleißig nachgefüllt. Personal gestresst und mäßig freundlich.
Außerdem ist es ein riesiger Laden. Ja, ganz chic mit loungiger Atmosphäre und Sitznischen, aber schon echt groß. Und voll, dadurch auch sehr laut, und teils, wie soll ich sagen, keine dezente, sondern eher "laute" Kundschaft, viele aktive Grüppchen. Das ist aber ein Schnappschuss, weil ich nur einmal dort war.
Hier hat sich der "Rasen" leise, still und heimlich in ein großes, frühlingsgrünes und watteweiches Mooskissen verwandelt 🙄 Schnauze voll von Vertikutieren, Nachsäen und Daumendrücken, dass die Saat schneller ist als die Vögel.
Mal sehen ob sich der beste Rasenpfleger von allen erinnert, dass wir letztes Jahr schon überlegt hatten, die Rasenfläche zugunsten eines großen Beetes zu verkleinern.... 🌱🌻
😳 Gedrückte Daumen & gute Besserung dem Gatten und Schwager.
Hab's freiwillig gelesen, sogar zweimal. Ein intensives Buch, und beim Ende war mir immer etwas übel. Ein Buch, dass keinen "Spaß" macht, aber einen trotzdem fesselt.
Ich mag sowas. Die geheime Geschichte von Donna Tartt hat für mich etwas ähnliches Dunkles, auch auch wenn es leichter zu lesen ist.
In der Tat!
Daher heute erstes Garten-Workout. Schuppen voll mit Säcken für den Grünzeugcontainer. Die Oberschenkelmuskulatur jammert schon ein bisschen, die Seele hingegen grinst zufrieden.
Gerade wird der Eintopf der Woche für morgen und Dienstag vorbereitet:
Scharfer Buschbohnen-Eintopf mit Tomaten und Bohnenkraut, diesmal mit Fond & Einlage aus einigen Stücken Lammschulter. Boah das duftet gut.
Heute abend Lieblingscurry 😋
mustermann Und?? Klingt, als müsste es hervorragend gewesen sein 😋
und abends einen Packung Magerquark.
(Ich liebe Magerquark!)
😂 Respekt, das muss man bei dem Menü wohl auch lieben!
Ich bekomme das Zeug pur nicht runter, wird einfach auf der Zunge zu Zement. Mind. 33% Joghurt rein, dann jehdet.
🤔😳 Du meinst...
Nicht ausgeschlossen. Bei der Arbeit hat irgendwer so ein Experiment im Kühlschrank hinterlassen. Ich beobachte durch den halbtransparenten Deckel, dass sich mit dem Kommen und Gehen der Jahreszeiten auch die Farbe des Inhalts verändert 🤢
Hier wird am Winter geklammert:
Gestern den Grünkohl vorbereitet für heute & Dienstag.
Heute die Linsensuppe gekocht für Montag & Mittwoch.
Voll der Prepper-Haushalt.
Pöh.
Hast du etwa auch noch mitgemacht?
Jo Hiller, Moderator von 'Markt' eben im NDR:
"Heute ist Rosenmontag, oder, wie es im Norden heißt:Montag."
Guter Mann 😏
Uff.
Heute haben wir nochmal kulinarisch dem Winter gehuldigt. Kurz nach Weihnachten hatte ich 2 frische Gänsekeulen abgegriffen, die wegen kurzer Haltbarkeit reduziert waren. Die wurden jetzt aus dem Froster freigelassen. Dazu das letzte Glas vom Weihnachtsrotkohl, Salzkartoffeln und ein würziges, rehbraunes Sößchen aus dem Bratfond mit Apfel und Zwiebeln. Das war schon lecker.