Selbstgemachtes Brot schmeckt doch eh nur richtig mit selbstgedroschenem Getreide!
Kochen, Rezepte und die passenden Zutaten
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Lehmofen mit selbstgezogenem Buchenholz ist Pflicht sachste?
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Ach, du nutzt noch Standardholz? Na ja, jeder wie er mag und kann...
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Selbstgemachtes Brot schmeckt doch eh nur richtig mit selbstgedroschenem Getreide!
Es gibt Leute, die das anders machen?
Und jetzt müssen wir wieder streiten ob manuell oder elektrisch gemahlen wird, oder?
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Wegen euch sterben sie Bäckereien aus...
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Ach - kalt ist schon nichtmehr so gut!
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Geheimtipp:
Wenn das Brot kalt ist, dann kannst du es auf die Heizung legen.
(Oder in den Toaster stecken)
(Oder in den Lehmofen)
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Du behauptest, das dein selbstgebackes Brot besser als das lekerste gekaufte Brot schmeckt, oder verstehe ich da was nicht richtig?
Ich finde es jedenfalls schwer zu glauben, da mich bisher keines der mit Stolz präsentierten selbstgebackenen Produkte überzeugen konnte. Das hat immer so ein bißchen was von Elternstolz: "Ach, kucke mal, hatte fein Groß gemacht." - man sagt dann halt nichts dazu.
Ich behaupte gar nichts. Ich stelle nur fest, dass MIR mein eigenes Brot mit den Brotgewürzen am besten schmeckt. Es spielt für mich keine Rolle, wie andere es finden. Mich macht genau dieser Geschmack glücklich und zufrieden und hat mir wesentlich beim Abnehmen geholfen. Es besteht nur aus Getreide, Wasser, Salz, Brotgewürz und unterschiedlichen Saaten. Zumindest ist es durch das Fehlen von Zusatzstoffen gesünder und aufgrund der langen Teigführung bekömmlicher als die meisten Brote, die es so zu kaufen gibt.
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Selbstgemachtes Brot schmeckt doch eh nur richtig mit selbstgedroschenem Getreide!
Das stimmt. Leider schaffe ich das in meinem greisen Alter nicht mehr. Mist.
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Brotgewürz? WTF?
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Wenn Schuhbeck Gewürzsalz für Nudeln verkaufen kann, geht alles.
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Du behauptest, das dein selbstgebackes Brot besser als das lekerste gekaufte Brot schmeckt, oder verstehe ich da was nicht richtig?
Ich (und nicht nur ich) behaupte zumindest, dass mein selbstgebackenes Brot besser schmeckt als das gekaufte Brot von 96% der Bäcker.
Kannst Du das Rezept hier teilen?
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Ich backe vielfältige Brote, nicht nur eins. Basis dafür sind grundsätzlich die Rezepte aus dem Buch "Brot" von Bernd Armbrust. Allerdings halte ich mich eigentlich nie an Mengen und Zutaten.
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Und man braucht dafür auch keinen eigenen Acker, sondern kann sehr wohl Mehl aus der Dose dafür nehmen.
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Allerdings halte ich mich eigentlich nie an Mengen und Zutaten.
genauso hab ich koche gelernt. immer rein damit, solang keine chemische reaktion in form von flammen, rauch, gerüchen oder exposionen zu befürchten ist.
und der feine herr musti kauft mehl in dosen. sozusagen fleur de farine .
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Und man braucht dafür auch keinen eigenen Acker, sondern kann sehr wohl Mehl aus der Dose dafür nehmen.
Kann man, aber ich schwöre auf selbstgemahlenes Getreide (ohne vorheriges Dreschen). Da kann ich jeweils den Mahlgrad bestimmen.
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Brotgewürz? WTF?
Mein Brotgewürz mische ich selbst. Ich verwende Fenchel, Anis, Koriander, Bockshornklee, Kümmel, aber nicht alle zugleich. Mal so mal so. Viele mögen das hierzulande nicht. Ich steh drauf. Kennen gelernt in Tirol.
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Fanmagtreffen Brotessen bei Hirschi
1. Mettbrötchen
2. mustermann
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Ist ein Brotsommelier anwesend?
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Wichtiger ist doch die Frage, ob Metaxasoße gereicht wird!
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