Jones Aioli
Komischer Nachname.
Jones Aioli
Komischer Nachname.
Ich denke, das wurde nur vertauscht.
Richtig heißt es Aioli Jones.
Das geht mir zu sehr in Richtung Pornostar
Ganze Knolle, oben den "Deckel" wegschneiden, sodass alle Zehen von oben geöffnet sind.
Dann Olivenöl drüber kippen/Stück Butter drauf und (grobes) Salz.
In den Backofen bis die äußere Haut leicht bräunlich wird. Eher nicht zu heiß aufdrehen, stattdessen bisschen länger drin lassen.
Sind dann Butterweich, die Schärfe ist passé. Kann man mit der Kuchengabel (o.Ä.) dann im Stück rausziehen die Zehen. Einfach so naschen mit Brot oder zur Herstellung einer Knoblauchbutter.
Wunderbar! Ein Traum
Ich denke, das wurde nur vertauscht.
Richtig heißt es Aioli Jones.
Schöner 70er-Jahre Blaxploitation-Name.
Hier lernste was!
Danke Mustrum
Passt auch wieder zum Aioli..."die große weiße Hoffnung".
Lasst mich bitte da raus aus euren schmuddeligen Fantasien!
Am leckersten sind immer noch die ganzen Knoblauchzehen, die gemeinsam mit Kartoffeln und Hähnchen in Paris gegart (Backofen) werden.
Schön mit Rosmarin, Thymian und Anissamen. Eine schöne Knoblauchcreme zu jungen Kartoffeln
Das mit Paris ist mir zu aufwendig.
Mir auch.
Ok, Pastis ?
Schon besser. Habe ich schon lange nicht mehr genossen. Erinnert mich sehr an meine Aufenthalte in Frankreich.
Ok, Pastis ?
Den habe ich durch dich damals schätzen gelernt. Vom Pernod bin ich dadurch aber immer noch nicht weg.
Ich schlafe immer noch gut ?
Genau dieses Pastishuhn schafft es, steife Eßkulturen aufzulockern. Ich hab da schon erlebt, dass Messer und Gabel beiseite gelegt wurden, von Personen denen das ihre Erziehung wohl ein Leben lang verbat. Und wenn das Hähnchen Teil erst in der Hand war, dann wurde auch frech die Kartoffelspalte mit den Fingern in den Mund geführt, und auch so die Knoblauchpaste aus der Schale gedrückt.
Und es ist soooo schnell gemacht: Die Hühner zerteilt, die Kartoffeln ohne schälen gespalten - zusammen mit den Gewürzen eingerieben, und auf dem Backblech ausgebreitet. Nun ungeschälte Knoblauchzehen (und nach Wunsch geviertelte Zwiebeln) dazu, und Pastis.
Ab in den Ofen, und fertig.
Das ganze so auf den Tisch, und jeder greift sich wie er mag.
Alternativ gehen natürlich auch Auflaufschalen, und alles was Temperatur verträgt.
Ein Festmahl ohne jeglichen Aufwand.
Sehr zu empfehlen!
ich mach es immer noch mit ganzem Hahn und umgeschälten ganzen Kartoffeln im Bräter.
Und immer noch schenke ich mir das Binden der Soße mit eiskalter Butter, weil mir das vorherige Fettabschöpfen zu nervig ist
Und in der Variante ist es am wenigsten Arbeit.
Jones ihm seine Aioli...
Oh man...