Hat gut funktioniert. Nicht so kross wie fritiert, aber dennoch diesbezüglich gut.
Ich hab die geschnittenen Kartoffeln mehrfach gewässert und dann mit kochendem Wasser übergossen und danach dann abgegossen und getrocknet. Im nächsten Schritt dann mit Reismehl bestäubt (saugt Restfeuchtigkeit auf). Backofen inkl. Bleche auf 230 Grad vorgeheizt. Pommes auf Backpapier und dann aufs Blech und mit Olivenöl begossen. Aber nicht so sehr viel. Nach irgendwas unter 30 Minuten waren die richtig gut. Nächstes mal lasse ich sie noch ein paar Minuten drin. Geschmacksache. Danach dann Salz drauf und fertig. Blöderweise ist mir das Öl vom Blech in die Schüssel gelaufen, wo ich die Pommes abgefüllt habe. Dadurch sind ein paar etwas latschig geworden.
Warum selber machen? Die Pommes, die man für den Ofen vorgefertigt kaufen kann, schmecken halt 0815. Die selbstgemachten haben wunderbar nach Olivenöl geschmeckt (hätte ich selber nicht gedacht)....und man kann mit div. Zutaten noch mehr variieren.