Ich wollte versuchen, lustig zu sein. Nichts für ungut.
Um auch was zu diesem Thread beizutragen, hier mal ein einfaches aber wirklich sehr leckeres Rezept für Carbonara, welche es bei mir mindestens einmal pro Woche gibt:
Während die Nudeln oder Tortellini kochen, brät man Zwiebeln und Schinken (muss man ausprobieren, welcher einem dazu am besten schmeckt) in Olivenöl an. Nebenbei rührt man in einer Schüssel 2 Eigelb, einen Becher Sahne und einen halben Becher Creme Fraîche zusammen. Dazu ordentlich Pfeffer und Parmesan. Kurz bevor die Nudeln durch sind, nimmt man eine Suppenkelle Nudelwasser und gibt es mit in die Schüssel.
Wenn du Nudeln durch sind, kommen sie mit in die Pfanne und die Soße oben drüber. Dann auf kleiner Flamme das Ganze noch mal warm werden und fertig. Schmeckt wie beim Italiener.
Es ist aber unbedingt darauf zu achten, dass die Eier ganz frisch sind, weil sie eben nicht zu hundert Prozent warm werden.