Den Tipp wollte ich auch geben.
Kochen, Rezepte und die passenden Zutaten
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Alles klar boys, jungs und chicos. Ihr rettet mein Leben durch eure guten Ideen zum gesunden Leben.
Habt dank!
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Ich habe Mozzarella und Balsamicoessig. Jetzt möchte ich daraus eine Sauce für Spagghetti zaubern, nachdem ich neulich beim Italiener derartiges genießen durfte. Hat jemand Tipps für mich?
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nur aus Mozzarella und Balsamico Essig kann man keine Sauce machen! Du brauchst auf jeden Fall dazu Tomatensauce - oder irgendwas Flüssiges
Tipp: Erhitze in einem Topf 1 EL Balsamico und 1 EL Honig, darin Kirschtomaten und eine klein geschnittene Schalotte glasieren. etwas dünn geschnittenen (nicht gepressten) Knoblauch mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Tomatenmark andicken und aufkochen lassen. 10 Minuten köcheln und Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen. Dann Thymian, Basilikum und Rosmarin hacken und unterheben.
Das ganze über die Pasta geben und Mozzarella in dünnen Scheiben darüberlegen.
Dürfte schmecken
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Vielen Dank. Für heute dürfte das dann wohl nichts mehr werden. Dazu gibt die Küche nicht genug her. Dann gibt es heute den Mozzarella mit Balsamico übergossen nur als Extra zu den Spaghetti Bolognese.
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Mal eine blöde Frage: Was mache ich falsch, wenn meine Frikadellen innen zu fein sind? Das hat schon was von Wurtsbrät gehabt
Ich nehme Mett - halb und halb, eingeweichtes Brötchen, Zwiebeln grob geschnitten, Ei, Gewürze. -
Paniermehl vom Bäcker verwenden oder anstatt die Brötchen einzuweichen, sie selber reiben!
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Danke, werde das das nächste mal testen (Die Reibe! Wo ist eigenlich die Reibe? Habe ich sowas überhaupt? Mist. Muss kaufen )
Das war so schade um das gute Fleisch -
Oder im Verhältnis zu viel Paniermehl/Brötchen?
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Das war ein Brötchen auf 450 gr Fleisch.
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Das sollte vom Verhältniss her reichen.
Wie fein war denn das Mett ?
Ich hatte letztens welches das war kein Mett sonder eher eine Farce.
Sprich,es war zu fein.
Dann wird die Masse auch eher sowas wie Wurstbrät.Kann daran gelegen haben.
Oder ist das bei Dir immer so ?PS:
Ich mache immer etwas Wasser in die Masse.
Dann wird es etwas lockerer und es gibt nicht so trockene Frikadellen. -
Ich äh -hüstel - habe zum ersten mal Frikadellen gemacht. Räusper.
Das kann natürlich auch sein, dass es zu fein war. Wenn ich beim nächsten mal Frikadellen mache, werde ich den Schlachter um "grobes" bitten.
Vielleicht habe ich´s auch zu kräftig vermengt. -
Die richtige Mischung zu finden, ist eine Kunst. Von daher: sei nicht gram ;).
Machst Du keinen Senf dran? Da gehört ordentlich Senf ran.
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Doch, das fiel unter "Gewürze"
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Vielleicht habe ich´s auch zu kräftig vermengt.Aha,
Wurstfinger also!Ne im Ernst,sollte es auch mit "normalem" Mett passieren melde Dich nochmal.
Dann gehen wir ins Detail. -
Danke!
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Unglaublich. Senf gehört alleine genannt. Dieses göttliche Ambrosia.
Welche Marke bevorzugt ihr? Bei Mittelscharf Thomy. Bei Scharf Löwensenf. Also ganz konserativ. Keine Experimente!
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Exakt so!
Wobei ich ja finde, dass der Löwensenf an Schärfe abgenommen hat (oder aber ich stumpfe ab).
In den Frikadellen war Thomy Delikatess Senf mittelscharf, und beim Essen wurde dann schön in Löwensenf gestippt. -
Unglaublich. Senf gehört alleine genannt. Dieses göttliche Ambrosia.
Welche Marke bevorzugt ihr? Bei Mittelscharf Thomy. Bei Scharf Löwensenf. Also ganz konserativ. Keine Experimente!
Wenn dann Löwensenf und scharf.
Ich trinke ja auch kein alkoholfreies Bier.
Entweder richtig oder garnicht.
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