Stichwort Flammkuchen: Wir kriegt man den Teig so ultradünn wie die Jungs im Elsass bzw. Schwarzwald? Einfach ausrollen und ausrollen und ausrollen, bis er so dünn ist wie Blätterteig? Oder gibt es da einen Trick?
Und welchen hiesigen Speck empfiehlt der Fachmann? Und den Schmand so drauf oder mit Ei verrühren?
Kochen, Rezepte und die passenden Zutaten
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Auf dieser Seite findet sich der Hinweis, dass man den Teig auf Olivenöl ausrollen soll, um ihn wunderbar dünn zu kriegen.
Auch nicht schlecht:
Tipps:
1. Wenn Du in den Teig bei 500 gramm Mehl 3 EL lauwarme Milch und 3 EL
olivenøl einarbeitest wird der Teig geschmeidiger und Du kannst ihn
duenner ausrollen.2. Wenn man keinen Pizzaofen oder Steinofen besitzt sollte man entweder
das Backblech mit Mehl bestreichen oder zur Not Backpapier verwenden.3. Supertipp, zum bestreichen mische ich eine Prise Salz (der Schinken
hat ja schon genug) in 300 Gramm Creme Fraiche + 1 tl Pfeffer + 1 (in
Worten einen ganzen) TL Muskatnuss!!! - Der Hammer!!!4. Schøne Variante mit geriebenem Kæse oben drauf
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Hmm, mal schauen. Das Bild macht mich aber skeptisch. Ich meine so dünn, dass man schon fast durchschauen kann.
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Dann lass den Teig doch einfach weg.
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Schön, wenn Profis antworten :p . Danke!
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Das war das letzte Mal, dass ich mich für Dich als Dr. Google verkleidet habe.
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Komm, geh Du lieber Steinplatten mit 96-Logo kaufen.
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einen ganzen Teelöffel Muskatnuss???
Ich habe von Flammkuchen keine Ahnung, aber ich weiß, dass Muskatnuss schon in relativ kleinen Dosen toxisch ist! Einen ganzen Teelöffel! Das kann nicht gesund sein -
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Komm, geh Du lieber Steinplatten mit 96-Logo kaufen.
Ja wo denn ?
Ich finde die ja nirgends.Zum Muskat:
Das ist echt heftig.
Zumal er auch einen extemen Eigengeschmack hat. -
@ Steini und andere: Ich habe mir eine englische Mintsauce gekauft und weiß nun gar nicht so recht, etwas damit anzufangen. Google sagte mir, dass Tomaten und Zucchini damit lecker seien. Vielleicht hast du noch eine Idee.
Ach so: Mein indianischer Name ist: Der zu blöd zum Jagen ist.
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Ich wollte schon Lamm empfehlen, daber da Du zu blöd zum jagen bist, steige ich aus.
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Bist ja auch kein Profi.
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Herrlich, diese Kochrunde hier!
Dagegen ist "Lanz kocht" echt 'ne laue Suppe..
So, nächsten Gang bitte!
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Höchste Stufes des Ofens, richtig vorheizen, Schuss Öl aufs Backblech (kein Papier) und ganz nach unten. Wie bei der Pizza.
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@ Steini und andere: Ich habe mir eine englische Mintsauce gekauft und weiß nun gar nicht so recht, etwas damit anzufangen.
Vegetarisch und Minze ,hm das muss ich mir mal durch den Kopf gehen lassen.
Auf Anhieb wäre ich ja für gefülltes Gemüse mit Minzsoße.
Mal sehen ,ich habe ja gerade viel Zeitz und werde morgen mal sehen was ich so finde.Ich nutze Minze ja nur für Desserts oder zum ansetzen von Schnappes.
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Ein anständiges Kartoffelpüree macht sich schon mal recht gut zu Minzsauce, wird als alleiniges Essen wohl aber kaum glücklich machen. Eventuell passen Auberginen als Hauptkomponente.
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Vegetarisch und Minze ,hm das muss ich mir mal durch den Kopf gehen lassen.
Das ist genau das, was Florian möchte. Sich die Minzsauce durch den Kopf gehen lassen. Aber eben nicht allein.
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Hm... Vegetarisches Lamm? Ich meine, wenn es vegetarische Bratwurst gibt... Vielleicht so ein Soja-Hack.
Ich kenne Minzsauce ausschließlich an Lamm. Wilde Spekulation, was passen könnte: Erbsen, diese Falafel-Humus-Teile (Kichererbsenbrei). Vielleicht auch Bandnudeln, grüne Bandnudel... (Wir hatten mal aus Versehen Minze statt Salbei in eine Sahne-Sauce gegeben, das schmeckte überraschend akzeptabel.)
Mein Freundin meint: Eis.
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