Kochen, Rezepte und die passenden Zutaten

  • Stichwort Flammkuchen: Wir kriegt man den Teig so ultradünn wie die Jungs im Elsass bzw. Schwarzwald? Einfach ausrollen und ausrollen und ausrollen, bis er so dünn ist wie Blätterteig? Oder gibt es da einen Trick?
    Und welchen hiesigen Speck empfiehlt der Fachmann? Und den Schmand so drauf oder mit Ei verrühren?

  • Auf dieser Seite findet sich der Hinweis, dass man den Teig auf Olivenöl ausrollen soll, um ihn wunderbar dünn zu kriegen.


    Auch nicht schlecht:


    Tipps:


    1. Wenn Du in den Teig bei 500 gramm Mehl 3 EL lauwarme Milch und 3 EL
    olivenøl einarbeitest wird der Teig geschmeidiger und Du kannst ihn
    duenner ausrollen.


    2. Wenn man keinen Pizzaofen oder Steinofen besitzt sollte man entweder
    das Backblech mit Mehl bestreichen oder zur Not Backpapier verwenden.


    3. Supertipp, zum bestreichen mische ich eine Prise Salz (der Schinken
    hat ja schon genug) in 300 Gramm Creme Fraiche + 1 tl Pfeffer + 1 (in
    Worten einen ganzen) TL Muskatnuss!!! - Der Hammer!!!


    4. Schøne Variante mit geriebenem Kæse oben drauf

    Einmal editiert, zuletzt von mcgiant ()

  • Ja man sollte fast Zeitung durch den Teig lesen können.
    Also rollen,rollen ,rollen.



    Hier gibt es sogar eine Videoanleitung.

  • Komm, geh Du lieber Steinplatten mit 96-Logo kaufen.


    Ja wo denn ?
    Ich finde die ja nirgends. :weinen:



    Zum Muskat:
    Das ist echt heftig.
    Zumal er auch einen extemen Eigengeschmack hat.

  • @ Steini und andere: Ich habe mir eine englische Mintsauce gekauft und weiß nun gar nicht so recht, etwas damit anzufangen. Google sagte mir, dass Tomaten und Zucchini damit lecker seien. Vielleicht hast du noch eine Idee.


    Ach so: Mein indianischer Name ist: Der zu blöd zum Jagen ist.

  • Herrlich, diese Kochrunde hier! :rofl:


    Dagegen ist "Lanz kocht" echt 'ne laue Suppe..


    So, nächsten Gang bitte! :besserwisser:

  • @ Steini und andere: Ich habe mir eine englische Mintsauce gekauft und weiß nun gar nicht so recht, etwas damit anzufangen.

    Vegetarisch und Minze ,hm das muss ich mir mal durch den Kopf gehen lassen.
    Auf Anhieb wäre ich ja für gefülltes Gemüse mit Minzsoße.
    Mal sehen ,ich habe ja gerade viel Zeitz und werde morgen mal sehen was ich so finde.


    Ich nutze Minze ja nur für Desserts oder zum ansetzen von Schnappes.

  • Ein anständiges Kartoffelpüree macht sich schon mal recht gut zu Minzsauce, wird als alleiniges Essen wohl aber kaum glücklich machen. Eventuell passen Auberginen als Hauptkomponente.

  • Vegetarisch und Minze ,hm das muss ich mir mal durch den Kopf gehen lassen.

    Das ist genau das, was Florian möchte. Sich die Minzsauce durch den Kopf gehen lassen. Aber eben nicht allein.

  • Hm... Vegetarisches Lamm? Ich meine, wenn es vegetarische Bratwurst gibt... Vielleicht so ein Soja-Hack.


    Ich kenne Minzsauce ausschließlich an Lamm. Wilde Spekulation, was passen könnte: Erbsen, diese Falafel-Humus-Teile (Kichererbsenbrei). Vielleicht auch Bandnudeln, grüne Bandnudel... (Wir hatten mal aus Versehen Minze statt Salbei in eine Sahne-Sauce gegeben, das schmeckte überraschend akzeptabel.)


    Mein Freundin meint: Eis.