Vor allem die muttersprachliche Beschriftung. Krass.
Das passt doch sowohl zum Bierstil als auch zur Jahreszahl (Krönung George I. von England).
Vor allem die muttersprachliche Beschriftung. Krass.
Das passt doch sowohl zum Bierstil als auch zur Jahreszahl (Krönung George I. von England).
Da ist was dran. Haben die eigentlich auch eine alkoholfreie Version?
Nein.
Das ist sehr bedauerlich. Dann kann ich es ja nicht mal probieren…
Wie transportiere ich am besten ein paar Liter Altbierbowle, und wo beziehe ich diese, wenn ich die als Präsent mit nach Hessen nehmen möchte?
(Ich fahre mit der Bahn.)
Im Bauch. Du hast da so viel Platz wie ich.
Im Ernst. Kommste da nicht besser, die Zutaten in Hessen zu besorgen bzw. besorgen zu lassen und selbst ansetzen?
Wie transportiere ich am besten ein paar Liter Altbierbowle, und wo beziehe ich diese, wenn ich die als Präsent mit nach Hessen nehmen möchte?
(Ich fahre mit der Bahn.)
Weithalsfass oder Kanister?
Ich weiß nicht mal, wie man das herstellt/ mischt.
Kann man das ansetzen und fertig transportieren, oder muss man Altbier (welches?) getrennt vom Obstgewese halten, so wie Nitro und Glyzerin?
Oder wie oder was?
Ich will eine Hessin besuchen, die vor langer Zeit in Hannover dieses Zeug zu schätzen gelernt hatte, und ihr eine Freude machen.
Kanister dürfte evtl. problematisch sein, wenn man die Bowle bereits als Gemisch transportiert, oder?!
Du packst einfach ein paar Flaschen Diebels und eine Dose Erdbeeren in deinen Rollkoffer und fertig. Angemischt wird erst vor Ort, nachdem alles gut durchgekühlt ist. Deine Hessin wird begeistert sein.
Du kannst natürlich auch die Ostfriesische Altbierbowle machen. Am Vortag die Dosenerdbeeren mit Kluntje und Rum vermischen und erst kurz vor dem Genuss mit dem Bier vermählen. Hat allerdings eine etwas andere Wirkung…
Welche Dosenerdbeeren nehme ich da am besten?
Wusste gar nicht, dass es so etwas gibt…
Alter....
Nimm Knubber-Erdbeeren. Aber zu alt dürfen sie auch nicht sein.
Die besten sind Libby‘s. Die kamen früher immer in unsere Bowle.
Bowle war in den 50er und 60er Jahren ein echtes Familiengetränk für den Samstagabend, wenn EWG oder aus dem Ohnsorg- oder Millowitschtheater gesendet wurde. Live mit musikalischen Pausen, in denen man aufs Klo gehen oder Knabberzeug und Bowle nachlegen konnte. Damals war ich mehr an Knabberzeug und Sprengel-Schokolade interessiert.
Als ich 14 war, bekam ich auch ein Glas ab. Unglaublich. Heute könnte man mich damit jagen
Also im Gretchen nehmen sie immer diese Cocktail-Fruchtmischung aus der Dose. Bier drauf. Fertig. Ist nun keine Raketenwissenschaft.
So wollte ich das.
Danke!
Ich nehme einfach ein dickes Brett und schütte das alte Bier drüber. Fertig.
Dosenerdbeeren in Altbierbowle
Da gehört Fruchtcocktail rein.
Schließlich will man ja versuchen, hektisch die einzige Cocktailkirsche mit dem Holzpieker aufzuspießen.
So etwas hatte es früher nie gegeben. Der Ursprung ist mit Erdbeeren aus der Dose!
Endlich einer, der das noch weiß! 😉
Früher hatten sie ja alle nix. Nichtmal frische Erdbeeren.