ZitatOriginal von Evil-Lyn
Hat jemand ne Idee, wie man den leckeren Glögi-Wein vom finnischen Dorf auf dem Weihnachtsmarkt selber nachkochen kann? Rezepte, Eigenkreationen, etc?
oder mach
ZitatAlles anzeigenHier das traditionelle Glögi-Rezept:
1 Flasche Rotwein
300 Milliliter (ml) Wasser und
6 Esslöffel (EL) Zucker oder 300 ml süßer
Beerensaft
5 ganze Nelken
1 Zimtstange
1 Teelöffel ganzer Kardamomsamen
etwas Orangenschale
geschälte Mandeln
Rosinen
Zucker und Wasser kochen oder den Saft erhitzen. Dann
die Gewürze hinzugeben und für einige Minuten weiter
kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die
Gewürze für einige Stunden in der Flüssigkeit ziehen
lassen. Danach wird die Flüssigkeit abgeseiht und
Rotwein in den Topf gegeben. Langsam erhitzen, nicht
kochen! Wer den Glögi etwas süßer mag, kann etwas
Honig beigeben. Dann gibt man einige Rosinen und
Mandeln in ein Glas und schüttet heißen Glögi nach.
http://www.northerndelight.de/blog/index.php?id=1054
Oder scho dort noch einmal nach...