Schmand gibt's doch auch haltbar bzw ungekühlt, oder?
Eure Lebensmittel- und andere Produkt-Tipps: Tops & Flops
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carpaccio Also hier nicht, aber was in der Schweiz funktioniert, klappt bestimmt auch im hohen Norden. Danke für den Tipp
niedersachse1896 hab ich noch nie gesehen, aber auch noch nie gesucht. Danke!
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Saure Sahne steht meist im normalen Regal ungekühlt.
Nicht in Deutschland. Ist Kühlware.
Edit: Hatte der Hesse ja schon geschrieben.
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In der Filiale in der Südstadt (ist allerdings nicht die Hofbäckerei, sondern die Herzensbäckerei - gilt die Empfehlung dafür auch?) könnte ich mit einem kleinen Umweg sogar auf meinem Weg zur Arbeit vorbeikommen. Probiere ich Mal aus.
Warum ich übrigens nach Kette fragte: Um eine hohe Wahrscheinlichkeit zu haben, das entsprechende Brot auch in meiner Nähe kaufen zu können. Grundsätzlich sind mir natürlich auch kleine Betriebe lieber.
ne, die beiden unterscheiden sich
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Kann sein, dass ich das mit Schmand verwechselt habe, sorry. Hab halt länger nicht bei Aldi Nord geshoppt. Der niedersachse1896 hat das richtig erkannt. Früher hab ich jedenfalls immer was in der Art aus dem normalen Regal genommen, weil das länger haltbar war.
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Ja, Schmand steht, speziell bei den Discountern, zumeist ungekühlt und ist lange haltbar.
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Also bei Rewe, EDEKA und Lidl steht der Schmand auch in den Kühlschränken wo Milch und Schlagsahne etc. aufbewahrt wird. Draußen hab ich noch nie welchen gesehen.
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Netto 100%, Penny meine ich auch
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Müsste dann H-Schmand sein.
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Da der Fettgehalt schwankt, wenn ich das richtig in Erinnerung habe, sollte man aber nicht davon ausgehen, dass Schmand Creme Fraiche 1:1 ersetzt.
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ich finde es ja auch immer wieder spannend, warum in dem einen laden schmelzkäse wie milkana oder auch in scheiblettenform in der kühlung steht und in anderen läden nicht.
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Wird einfach der vorhandene Platz sein.
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Daran kann es nicht liegen. Was gekühlt werden MUSS, gehört ja ins Kühlregal.
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Das muss nicht gekühlt werden, das ist tot solange nicht geöffnet. Aber wenn man Platz über hat im Kühlregal, kann man es reinstellen.
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Also bei Rewe, EDEKA und Lidl steht der Schmand auch in den Kühlschränken wo Milch und Schlagsahne etc. aufbewahrt wird. Draußen hab ich noch nie welchen gesehen.
Lidl steht er draußen.
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Könnte bitte jemand morgen ein paar Läden abklappern und Beweisfotos schießen?
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Was ist denn in Bezug auf Brote eigentlich die tauglichste Kette, die in Hannover ihre Waren anbietet? Hatte gerade ein Roggenbrot von der Calenberger Backstube und das schmeckte schon am Tag des Kaufs dröge und langweilig. Insbesondere bin ich interessiert an einem Tipp für ein schmackhaftes und lange frisches Vollkornbrot (aber bitte ein "feines"; keines mit "Korn an Korn")
Mein gekauftes Lieblings-Vollkornbrot ist seit ein paar Monaten „Moorchen“ vom Heidebäcker Meyer. Der ist in Hannover in den Bosselmann-Filialen. Moorchen gibt es aber nur montags.
Wie das Brot aussieht und was genau drin ist, kannst du beim Heidebäcker Meyer auf der Homepage betrachten. -
In der Filiale in der Südstadt (ist allerdings nicht die Hofbäckerei, sondern die Herzensbäckerei - gilt die Empfehlung dafür auch?) könnte ich mit einem kleinen Umweg sogar auf meinem Weg zur Arbeit vorbeikommen. Probiere ich Mal aus.
Warum ich übrigens nach Kette fragte: Um eine hohe Wahrscheinlichkeit zu haben, das entsprechende Brot auch in meiner Nähe kaufen zu können. Grundsätzlich sind mir natürlich auch kleine Betriebe lieber.
Ist beides Künne. Ich finde das Vollkornbrot dort nicht so dolle…Selberbacken ist die vermutlich beste Alternative. Ansonsten Moorchen, wie bereits erwähnt.
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RoterHesse Du könntest dir deine vegane Schmandalternative vor Ort herstellen
Allerdings weiß ich nicht ob das den Aufwand wert ist...
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Wurde von Künne übernommen, backt aber in der Tradition der Hofbäckerei weiter. Im letzten handgemauerten Backofen Hannovers. Habe sich zusätzlich dort auf Dinkelprodukte spezialisiert
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