irgendwie fällt mir bei Thermomix immer „Kochen nach Zahlen“ ein
Eure Lebensmittel- und andere Produkt-Tipps: Tops & Flops
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Ist bei Kochbüchern doch ähnlich, oder?
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dazu muss ich sagen, dass das was im Kochbuch steht, für mich nicht Gesetz ist. Ich ändere Rezepte fast immer nach meinem Geschmack, ganz, ganz selten übernehme ich zu 100%.
Geht natürlich auch mal in die Hose.
Ist mir dann aber auch egal. -
Kochbücher liefern Inspiration, nicht Anleitungen.
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wer in einem normalen topf keinen milchreis zustande kriegt
ist mein Freund, denn Milchreis finde ich ihhbääh und kommt auch noch Zimt und Zucker dazu, dann
Kochbücher liefern Inspiration, mal wieder schön essen zu gehen...
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Milchreis ohne Zimt geht gar nicht!
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ja gott... , dann mach halt früchte rein. tiefgefrorene beerenmischung zum beispiel.
also wenn das nicht lecker ist...
das man zimt mit milchreis nicht mag, kann ich nachvollziehen
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Ihr mit eurem Zimt. Könnt ihr auch mal was Normales anrühren?
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nö !
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Kochbücher liefern Inspiration, nicht Anleitungen.
Nein, ein Kochbuch liefert natürlich auch eine Anleitung
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nö !
Ich weiß ja, du bist Fan von dem Zeug.
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Kochbücher liefern Inspiration, nicht Anleitungen.
Nein, ein Kochbuch liefert natürlich auch eine Anleitung
Rein sachlich natürlich schon. Aber dann benutzt man es meiner Meinung nach falsch.
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Ich benutze Rezepte aka Kochbücher auch eher als Inspiration. Sonst würde man ja niemals neue und oft bessere Kreationen finden.
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Ich koche in der Regel ohne Anleitung. Entweder Gerichte, die ich bei Muttern so gelernt habe, oder selbst ausgedachte Rezepte. Wie die menschin und bestimmt eine Menge weiterer Kapalken hier im Forum liebe ich es auch, Rezepte nach meinem Geschmack abzuwandeln, allein schon deshalb, weil ich nicht alle Zutaten im Hause habe.
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Sie hat "Kapalken" gesagt... gnihihihihi
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Ich liebe dieses Wort. Habe es. von einem Fliesenspezialisten gelernt.
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Ich habe die Bibel von Escofier.
Das ist nicht eine Mengenangabe drin.
Das ist echte Inspiration.
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Du mit deiner Erfahrung hast da natürlich keine Probleme
Zumindest der Name Escoffier ist mir bekannt. Ich meine, mindestens ein Gericht trägt auch seinen Namen. Was genau das ist, ist mir leider entfallen. -
also beim backen bin ich schon genau beim rezept. die meisten gerichte , die ich ausprobiere, sind von chefkoch oder youtube. da läuft der laptop denn halt mit. weil ich auch dazu neige, gern mal ne zutat zu vergessenoder nen schritt zu überspringen. rezeptnutzung liegt vielleicht auch daran, dass ich gern neues ausprobieren und vielleicht nur 15 gerichte habe, die ich immer mal wieder mache, wo ich dann keine anleitung brauche.
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Beim kochen ohne Mengenangaben wirds bei mir schwierig, wenn mit typisch asiatischen oder orientalischen Gewürzen gearbeitet wird. Da hab ich kein Händchen für und man kann schnell ein Gericht versauen, wenn man da nach Gefühl - oder ohne Gefühl - arbeitet.
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