Was ist denn in Bezug auf Brote eigentlich die tauglichste Kette, die in Hannover ihre Waren anbietet? Hatte gerade ein Roggenbrot von der Calenberger Backstube und das schmeckte schon am Tag des Kaufs dröge und langweilig. Insbesondere bin ich interessiert an einem Tipp für ein schmackhaftes und lange frisches Vollkornbrot (aber bitte ein "feines"; keines mit "Korn an Korn")
Eure Lebensmittel- und andere Produkt-Tipps: Tops & Flops
-
-
Was ist denn mit Gaues?
-
Ist der in all seinen Varianten/Ausprägungen nicht immer wieder insolvent?
-
Es gibt aber auch mindestens so viele Läden von denen wie es Insolvenzen gab
-
Gibt es in Hannover keinen „richtigen“, handwerklichen Bäcker mehr? Ketten, Filialisten und Supermärkte sind bei Back- und Fleischwaren bei mir die letzten Anlaufpunkte.
-
aufgrund gewisser Umstände, habe ich nach bestimmt 4, 5,6 Jahren des selbst Brotbackens mal wieder ein lecker aussehendes „Schwarzbrot“ gekauft.
Es schmeckte einfach nur gruselig schrecklich.
Es ist wirklich reichlich einfach, ein wohlschmeckendes Brot selbst zu backen.
-
Gibt es in Hannover keinen „richtigen“, handwerklichen Bäcker mehr? Ketten, Filialisten und Supermärkte sind bei Back- und Fleischwaren bei mir die letzten Anlaufpunkte.
Der Handbäcker in der Südstadt
-
Bäckerei-Konditorei Behnecke
Groß-Buchholzer Kirchweg 51, 30655 Hannover
Kein Kette, hier steht der Bäcker noch morgens früh auf, um die Sachen zu backen,
-
-
Wollte ich auch gerade empfehlen. Schöne Brote mit Sauerteig
-
-
In der Filiale in der Südstadt (ist allerdings nicht die Hofbäckerei, sondern die Herzensbäckerei - gilt die Empfehlung dafür auch?) könnte ich mit einem kleinen Umweg sogar auf meinem Weg zur Arbeit vorbeikommen. Probiere ich Mal aus.
Warum ich übrigens nach Kette fragte: Um eine hohe Wahrscheinlichkeit zu haben, das entsprechende Brot auch in meiner Nähe kaufen zu können. Grundsätzlich sind mir natürlich auch kleine Betriebe lieber.
-
Hartmann's und Heiser schmecken dir nicht?
-
Bei Heiser sprechen mich schon die Brötchen nicht an, aber Hartmanns ist für mich in der Tat ein blinder Fleck gewesen. Werde ich Mal probieren, auch wenn die Bewertungen nicht so richtig Mut machen.
-
Ich muss zugeben, dass ich von beiden noch keine Brote hatte, finde Hartmanns aber was Brötchen und Kuchen angeht besser als Heiser
-
Ich esse sehr gerne das schlaubrot von der Bäckerei raute.
-
Werfe noch Bochers (https://www.baeckereiborchers.de/fachgeschaefte.html) und Buck´s (https://www.bucks-backparadies.de/standorte.html) in den Raum.
-
Sehr geil sind die Dinkelecken von Bucks, die normalen Beötchen finde ich nicht so toll.
-
Dinkelecken beste. Das es Handarbeit ist, sieht man übrigens gut an den sehr schwankenden Größen, wobei vermutlich immer die selbe Menge Teig genutzt wird. Bei den Normalen passt manchmal nicht mal ein Pfund Hackepeter auf die Brötchenhälfte.
Auch wenn es eine Kette ist, die Schlawiner von Langrehr sind auch köstlich. -
Gibt es ein Creme fraiche Substitut, das ungekühlt zwei-drei Tage haltbar ist oder überlebt das Original gar selber so lange? Gerne vegan, muss aber nicht sein.
-
Saure Sahne steht meist im normalen Regal ungekühlt.
-