Sauber
Grillsaison!
-
-
Edit: Blödsinn
-
Da ich momentan auf kräftige deftige Küche abfahre, hab ich mir für den Herbst/Winter einen Dutch Oven bestellt.
Schichtfleisch, Gulasch, Irish Stew...
-
Junge, das hatte ich auch schon überlegt. Erzähl dann mal etwas darüber.
-
Werd ich tun, mit Fotos!
Sogar Ribs, Huhn und Kuchen gehen darin..
-
Ich habe im GSV mal einen Zupfkuchen oder so gesehen.
Jetzt habe ich Hunger.
http://www.grillsportverein.de…i-ausser-haus-ist.248050/
http://www.grillsportverein.de…emuese-aus-dem-do.248629/
-
Bei Bauhaus auf mallorca einen webergrill q1400 gekauft.
Beim auspacken erst gesehen das es ein elektrogrill ist.
Da war das Fleisch und die Würstchen schon ausgepackt.
Mit Skepsis losgelegt, funktioniert aber tatsächlich.
Gas ist mir aber dann doch lieber. Nur rotes leuchten ist merkwürdig. .. -
Ein Sith-Grill! Cool
Der funktioniert super. Ein Kumpel hat das Teil und die Heizspiralen haben echt Dampf.
-
-
Ich ziehe mir jetzt erstmal ein Gyrosteller rinne..
-
-
Wirst du als Ausgleich wenigstens fett?
-
It goes so!
-
Gestern mal für Weihnachten geprobt und mich zum ersten Mal an einen Schweinebraten (2,3 Kilo) im kleinen Q gewagt. Falsch kann man -sofern man die Kerntemperatur im Auge behält- eigentlich nicht viel machen:
Das Teil dezent mit Magic Dust eingerieben und eine Nacht in Ruhe gelassen. Am nächsten Mittag die Schwarte eingeritzt, diese eine 1-2 Stunden in dunklem Bier eingelegt (eine wohl eher umstrittene Maßnahme) und später allerlei Suppengemüse dazugeworfen. Braten dann in einen Bratenkorb (nutze hier übrigens den recht günstigen von Dancook) gelegt, ordentlich mit Salz eingerieben und bei ca. 140-150 Grad für etwa zwei Stunden über dem Fond auf den Grill. Bei einer Kerntemperatur von ca. 68 Grad habe ich dann für weitere 20-30 Minuten den Regler hochgedreht, um die Kruste noch entsprechend knusprig zu bekommen. Da war ich leider einen kleinen Tick zu ungeduldig und hätte wohl noch 5-10 Minuten warten sollen. Aus dem Fond wurde in der Zeit eine ziemlich leckere Sauce gemacht, dafür hat man entweder beim krossen oder aber später beim Ruhen des Bratens (hab ihn ca. 20 Minuten liegen lassen) ausreichend Zeit.
Vorbereitung
Ruhen lassen
FertigNächstes mal gebe ich der Kruste noch ein paar Minuten. Was ich jetzt dringend benötige, ist eine Aufschnittmaschine
Edit: Achso, wollte mir zu Weihnachten ein vernünftiges Thermometer gönnen. Jemand Erfahrungen mit diesem von ODC (Link zu Amazon) gemacht?
-
Sieht lecker aus.
Thermometer funktioniert bei mir und einem Kumpel ohne Probleme.
-
Ich finde das Messer kommt auf dem Bild zu wenig zur Geltung. Der Braten sieht aber sehr genial aus!
-
So, der Dutch-Oven ist gefüllt und mit Briketts versehen, nun heißt es warten..
http://www.fotos-hochladen.net/uploads/image114mev086py.jpg
http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/image31c3tuk6exf.jpg
-
Viel zu wenig Bacon, man sieht ja noch den Topf.
-
Das zweite Bild kippt.
-
So sieht also dein Pizzaofen nach 1 jähriger Bauzeit aus. Die suchen noch Leute in Berlin!
-
Komm du mir mal wieder rum, du Lastenfahrrad!
-