Leuchtet ein, Nils. Kursprogramm gibt es hier nicht. Da reichen 3 Liter Wasser und Spülmittel im Becken und 2 Hände.
Haushaltsgeräte und -helfer
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Meiner Schwester ist ihre Geschirrspülmaschine unlängst verreckt. Der Techniker, der sie reparieren sollte, hat von Tabs abgeraten, weil diese, wie Nils schon schrieb, überdosiert und schlecht für die Maschine seien. Außerdem solle man ab und an ein Programm mit Höchsttemperatur laufen lassen, um Fettablagerungen an den Dichtungen, vor allem in der Pumpe zu vermeiden und das Salz direkt vor einem Spülgang nachfüllen. Gelegentlich würde er auch einen Leerlauf mit speziellem Pflegeprodukte empfehlen.
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Hm Wasserhärte. Leerlauf mit Hitze machen wir ab und an. Ebenfalls bei 90° die Waschmaschine. Das mit den Tabs gibt mir jetzt zu denken. Entkalken tun wir auch. Tabs.... hm...
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Kurzprogramm bei Waschmaschine oder Spülmaschine ist übrigens nicht so pfiffig.
Lieber das Sparprogramm utzen.
Und ab und an mit voller Pulle, wie schon erwähnt wegen der Fettablagerungen (bei der SpüMa) und der Keime (bei der WaMa).
Und die Waschmaschine bei Nichtbenutzung geöffnet lassen und immer schön die Dichtung auswischen.
(Links zu Focus und B1) -
Lieber das Sparprogramm utzen.
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Ich nutze seit Jahren Somat Pulver und Klarspüler und irgendein Noname-Salz. Es tut, was es soll.
Beim Q220 habe ich den Rost nicht mehr vom Rost befreien können. Anwenderfehler - Mail geschrieben - neuer Rost war nach 11 Tagen da. Weber ist supporttechnisch nicht zu toppen. Deren Politik scheint Kundenzufriedenheit zu sein und deshalb hauen die Ersatz einfach so raus.
Sollte ich auch mal machen. Der Rost ist nur noch Rost.
Ich habe meinen Bar-B-Kettle am Samstag auch zum ersten Rippchen grillen ausgemottet. Der Rost war ebenfalls total rostig. Ich habe ihn im Dezember auch nicht wirklich sauber gemacht bevor ich ihn weggestellt habe, aber ich ging davon aus, dass das Ding aus Edelstahl sei. Dem ist aber offensichtlich nicht so. Mal sehen was die Reklamation bringt.Die antworten mir nicht
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Vielleicht findet die Email dein Haus nicht?!
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Hamse bestimmt mit Hermes rausgeschickt...
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Ich nutze seit Jahren Somat Pulver und Klarspüler und irgendein Noname-Salz. Es tut, was es soll.
Beim Q220 habe ich den Rost nicht mehr vom Rost befreien können. Anwenderfehler - Mail geschrieben - neuer Rost war nach 11 Tagen da. Weber ist supporttechnisch nicht zu toppen. Deren Politik scheint Kundenzufriedenheit zu sein und deshalb hauen die Ersatz einfach so raus.
Sollte ich auch mal machen. Der Rost ist nur noch Rost.
Ich habe meinen Bar-B-Kettle am Samstag auch zum ersten Rippchen grillen ausgemottet. Der Rost war ebenfalls total rostig. Ich habe ihn im Dezember auch nicht wirklich sauber gemacht bevor ich ihn weggestellt habe, aber ich ging davon aus, dass das Ding aus Edelstahl sei. Dem ist aber offensichtlich nicht so. Mal sehen was die Reklamation bringt.Die antworten mir nicht
Danke für die Erinnerung. Meine Reklamation ist gerade raus. Ich bin gespannt. Edit: Die Eingangsbestätigung kommt per Mail von "Technik" und der unterzeichnende Serviceleiter heißt angeblich Jens Weber. -
Völlig unrealistisch. Kein Mensch heißt Jens.
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Danke für die Erinnerung. Meine Reklamation ist gerade raus. Ich bin gespannt. Edit: Die Eingangsbestätigung kommt per Mail von "Technik" und der unterzeichnende Serviceleiter heißt angeblich Jens Weber.Eingangsbestätigung? Habe ich gar nicht gekriegt.
Dann muss ich das wohl noch mal machen.
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So, nachdem ich die Spülmaschine auf Pulver umgestellt habe, sieht das Spülergebnis bislang genauso gut aus wie vorher. Nur habe ich ein Problem: Die Salznachfüllanzeige leuchtet die ganze Zeit. Salz habe ich aber eingefüllt, bis die Enthärtungsanlage randvoll war. Habe auch zwei Mal (jeweils vor dem Spülgang) nachgefüllt, bis sie wieder randvoll war. Die Anzeige leuchtet trotzdem. Hat jemand eine Ahnung, woran das liegen kann? Mir fallen drei Varianten ein:
1. Anzeige/Sensor defekt.
2. Enthärtungsanlage defekt.
3. Da die Maschine vier Jahre lang ohne Enthärtungsanlage lief, braucht die eine gewisse "Anlaufphase".Oder was ganz anderes. Würde ich denn sofort merken, wenn die Enthärtung nicht funktioniert oder ist das mehr so ein schleichender Prozess am Geschirr?
Hätte ich mal bloß alles so gelassen wie es war...
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So, nachdem ich nun in Kauf nahm, dass recht viel Wasser überläuft und ich so am Ende insgesamt ca. 1 Kilo Salz versenkt habe, leuchtet die Anzeige nicht mehr.
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So muss das aber auch! Viel Salz und das Wasser wippt raus.
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Ich packe da immer so viel Salz rein wie geht. Also bis es bis zum Deckel steht. Natürlich läuft dabei Wasser raus
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Hat jemand von euch eine KitchenAid Cook Processor?
Momentan neu für 480€.
Lohnt das? -
Ich kenne das Teil nicht. Weiß nur, dass meine Kolleginnen alle ganz vernarrt in den Thermomix sind. Die Kitchen Aid ist wohl ähnlich. Welche man bevorzugt ist wohl eine Glaubensfrage. Ich persönlich brauche so etwas nicht. Habe gute Elektrogeräte, gute Röpfe und Induktion. Mir ist dieses stylische Kochen nicht sinnlich und daher unsympathisch. Vielleicht, weil ich es noch nicht ausprobiert habe.
Kleine Anmerkung am Rande: Die Tochter unserer Hausmeistersgattin wollte ohne Thermomix keine Familie gründen. Das ist kein Scherz!!
Nimm deine Kirchen Aid, wenn sie dir den Alltag erleichtert und du Freude daran hast!
Welches Modell genau ist das denn? Hier finde ich nur welche für knapp unter 1000€. Wo hast du den Preis gefunden? -
Bin persönlich mit der Bosch MUM zufrieden, die gibt es ja auch in einer höherpreisigen Klasse als Edelstahl, soll dann wohl auch gut sein. Dieses Thermomix Ding scheidet, wie immer, die Geister. Bei uns in der Firma haben mehrere Kollegen einen und die schwören drauf. Ich habe bisher keinen und kann trotzdem kochen. Wobei die generelle Frage ja ist, ob man mit einem Thermomix überhaupt kocht oder das wie Malen nach Zahlen ist.
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Hab ja wirklich viel Krams aber einen Thermomix würd ich mir nicht mal nach einem Lottogewinn kaufen.
Eine Freundin dachte, sie bräuchte sowas und hat den dann nach einigen Wochen wieder verkauft.
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So, nachdem ich nun in Kauf nahm, dass recht viel Wasser überläuft und ich so am Ende insgesamt ca. 1 Kilo Salz versenkt habe, leuchtet die Anzeige nicht mehr.
Ca. 40 Spülgänge später nun ein kurzer Erfahrungsbericht zur Umstellung auf Pulver/Klarspüler/Salz. Der Komfortverlust ist minimal. Ich musste nun vor ein paar Tagen zum ersten Mal Salz nachfüllen. Die Reinigungsergebnisse stehen denen mit den Lidl- und Aldi-Tabs in nichts nach. Eher im Gegenteil: Ich habe eher das Gefühl, dass es sauberer wird bzw. es seltener (nämlich fast nie) vorkommt, dass etwas nicht ganz sauber wird. Zudem habe ich auch nicht mehr das Problem mit den schleimigen Ablagerungen im Sieb, nachdem Tomatiges in der Maschine war (irgendwo hier im Forum berichtete ich mal davon).
In den meisten Fällen dosiere ich nur mit ca. 2/3 der Dosierempfehlung, was völlig ausreichend ist. -