ZitatDas eiweiß ich nicht, aber die eigentliche Frage ist doch, ob eine Mischung aus Eierlikör und Klarem eigentlich auch ein Eiklar wäre.
Waldumwandlung ist heute ein wenig albern (wie einige hier)
ZitatDas eiweiß ich nicht, aber die eigentliche Frage ist doch, ob eine Mischung aus Eierlikör und Klarem eigentlich auch ein Eiklar wäre.
Waldumwandlung ist heute ein wenig albern (wie einige hier)
und aus vielen Eiweiß kann man Baiser machen.
Mach mal Baiser aus 10 Eiklar....
Mach Marzipanglasur drüber und gib mir zwei Tage.
Ich liebe Baiser, am liebsten in Form von Biberzungen...sehr gefährlich.
Ich möchte mir einen Schnellkochtopf kaufen. Welche Größe/Liter benutzt Ihr denn? Reicht für einen Single 4,5 Liter?
Absolut.
Es müssen zwei große gefüllte Paprika nebeneinander reinpassen.
Wer macht die denn im Schnellkochtopf?
Ähm...
Aber wieso denn bloß?
Muss schnell gehen?
Dann mach ich mir kein Schmorgericht
Was macht ihr denn generell so im Schnellkochtopf?
Schnellkochreis
Schnellkartoffeln mit Quark.
Also ich habe keinen, aber generell gehen Braten, Roulade, und Gulasch sehr gut.
Oder andersrum, man bekommt auch mürbes/zähes Rindfleisch weich und zart, ohne das es trocken wird, und das sehr schnell.
Dann mach ich mir kein Schmorgericht
Das wäre ja auch noch schöner, wenn Du Dir ein Schmorgericht in meinem Schnellkochtopf machtest!
Ich mache nachher Fisch in der Auflaufform. Ist die gläserne ok oder soll ich die aus Keramik nehmen?
Also ich habe keinen, aber generell gehen Braten, Roulade, und Gulasch sehr gut.
Oder andersrum, man bekommt auch mürbes/zähes Rindfleisch weich und zart, ohne das es trocken wird, und das sehr schnell.
Ja aber da bin ich dann doch bei Fanta. Will man schmoren oder will man auf Knopfdruck Fleisch zart haben? Ich hab das bei meiner Mutter früher auch so erlebt. Da wird Gulasch im Schnellkochtopf zubereitet. Irgendwann piept der Timer, der Topf wird aufgemacht und Essen ist fertig. Nee...da bereite ich Schmorgerichte lieber im Ofen zu, hebe mal den Deckel, probiere ein Stück und ggf. warte ich halt eine halbe Stunde länger. Für auf die schnelle mal macht das wohl Sinn, dafür schaffe ich mir aber keinen Schnellkochtopf an. Aus Kostengründen und weil ich dann lieber gleich was anderes koche.
ich hab mir jetzt 2 stunden videos vom pastamaker angeschaut. ganz geiles ding.
Ist die gläserne ok ?
jupp
Ich habe den Sinn eines Schnellkochtopfes noch nie verstanden. Da, wo ich den im Einsatz erlebt habe, wurde stundenlang Fleisch im Ofen geschmort, um zehn Minuten vor Ende schnell die Kartoffeln dazu zu kochen. Die hätte man dann auch problemlos ne halbe Stunde vorher aufstellen können.
Ich nutze den Schnellkochtopf tatsächlich auch eher selten. Gut funktionieren Kasseler für Eintöpfe, Rote Bete (die sonst ewig gart) und Milchreis, der im Schnellkochtopf nicht anbrennt. Wirklich brauchen tue ich ihn nicht, da er aber mal vorhanden ist..
In einen 4,5 l-Topf passe 4 gefüllte Paprika, die dort aber Gefahr laufen, sehr pappig zu werden.
Gulasch und Braten mache ich lieber konventionell, da ich Zwiebeln und Knoblauch nicht gut vertrage, wenn sie schnell und unter Druck zubereitet werden.