Das Kochen mit einer Heißluftfritteuse mit integrierter Schnellkochfunktion und der Option des Dampfgarens revolutioniert das klassische "Drei-Töpfe-Spiel" für mich als Laien schon ziemlich. Man muss Lust haben, sich damit auseinander zu setzen, dann kann man damit viele Dinge köstlich zubereiten. Was mir persönlich gefällt, dass man sich auf die programmierten Garzeiten gut verlassen kann, nichts überkocht oder ständig gerührt werden muss, es dauert weniger lange, spart Energie, der Abwasch ist weniger und man kann sogar Brot damit backen. Auch das Säubern der Teile, die nicht in die Spülmaschine dürfen, funktioniert völlig ohne Geschrubbe, sondern man lässt einfach einige Minuten ein "Reinigungsprogramm" durchlaufen, hinterher mit nem Küchenhandtuch auswischen und es sieht aus wie neu.
Edith ergänzt noch, dass ich die Zubereitung als fettarmer und insgesamt schonender empfinde, aber das spielt nach meiner Gewichtsabnahme von ca 50 Kilo für mich nur eine untergeordnete Rolle.
Was Ente angeht kann ich nichts sagen, aber Hühnchen im Ganzen passt bei einem Fassungsvermögen von 4,7l hinein.
(Mein Ex-Chef war von Themomix und später auch von anderen Geräten so begeistert, er ist auch ein wenig technikverliebt und kocht gerne, so dass er erwägt hat, sein klassischen Vierplattenfeld abzuschaffen, und seine Küche anders einzurichten.)