Sorry, ich meinte auch nicht Gruyère, sondern den von Emmi Kaltbach.
Alltagserkenntnisse
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Wenn man sich auf eine Sorte beschränkt, reicht der natürlich und ist sicher günstiger. Der Käse in meinem Link oben ist zum Teil sogar teurer als hier.
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Ich finde deinen Tipp super, da ist sicher tolles Zeug dabei. Ich halte zumindest den üblichen namenlosen Raclettekäse hier auch für ziemlich unspektakuläres Zeug. Ist halt immer die Frage, womit man starten möchte.
Ansonten zumindest in ein paar Wochen mal bei Käse Meyer in der Markthalle vorbeischauen, das dürfte für hannoversche Verhältnisse die Nr.1 sein:
Äußerst zufrieden ist Arndt Meyer auch mit seinem Raclette-Käse-Sortiment vor Weihnachten – natürlich aus der Schweiz. Da hat die Kundschaft die Wahl aus bis zu neun verschiedene Sorten.
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Für Raclette nehmen wir klassishcen Raclettekäselaibscheiben/2, Gouda und Brie als Auswahl. Spontan würde ich meinen, die Käseauswahl zu Fondue ist komplexer/wichtiger als für Raclette. Kaltbach (der Cremige) ist (leicht temperiert) Gott als Würfel zu nem Glas Weißwein. Würde ich (nicht zuletzt ob des Normalpreises) nicht zum "überbacken" nehmen.
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Gouda zum Raclette ist ja schlimmer als Edamer auf Gyros.
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Kaltbach (der Cremige) ist (leicht temperiert) Gott als Würfel zu nem Glas Weißwein. Würde ich (nicht zuletzt ob des Normalpreises) nicht zum "überbacken" nehmen.
Es gibt speziellen Raclettekäse von Kaltbach. Eigentlich immer da, wo es auch den cremigen gibt. Günstiger ist der Raclettekäse aber auch nicht.
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Ihr seid mir alle so Experten.
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Aber im Gegensatz zu den anderen Expertenthemen mal in einem, wo es nicht um die Wurst geht…
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Ja, aber im Grunde genommen ist das doch alles Käse.
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Scheiss Forum.
Nix Scheiss Forum, immerhin habe ich gelernt, dass an normalem Senf keine Gelatine ist, zwegen Veganigkeit.
Allerdings an gepanschtem Sempf ist Gelantine 😉
Über die Beurteilung "gepanscht" kann man unterschiedlicher Meinung sein, glaube ich.
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Ihr seid mir alle so Experten.
Immer wieder gern.
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Kann man Raclette nicht auch mit Scheibletten machen?
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☝️
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Ja, aber Racletten bleiben öfter an der Botanik als an der Haute Cuisine hängen.
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Jetzt habe ich Bock auf ein Pfännchen Hawaii
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Scheibletten? Das wird ja immer schlimmer. Leute, esst mehr Toast.
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Toast Hawaii? Sehr gerne! Aber nur mit Spiegelei unter der Ananasscheibe.
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Toast Hawai wird mit mittelalter Gouda gemacht. Das mundet
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25 Euro für eine Dönerpizza, einen Döner und einen Dürüm. Bei den Preisen und der Qualität, die eine Dönerbude so mitbringt, bin ich da raus
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.oO( ich warte jetzt auf denjenigen, der sagt, das waren mal fünfzig Mark)
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