Ich finde, zu Kartoffelbrei und Fischstäbchen gehören Erbsen und Karotten.
Was kocht/esst ihr heute?
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Hat der einen Lieferdienst?
Nein, das war außer der Reihe. War sehr lecker, hatte ein tolles Aroma und sehr bissfest.
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Und wie waren Schnitzel und Rotkohl?
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Bei mir gibt es heute Abend Hasenbraten.
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Auf einem popeligen Montag?! Rentner(in) müsste man sein...
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Ha! Wenn du wüsstest, was das für ein Hase ist...
Ein Prachthase von Feinkost-Albrecht. -
Und wie waren Schnitzel und Rotkohl?
Siehe direkt über dir. Das Schnitzel war ein fertiges aus dem Tiefkühlregal, der Rotkohl war der Höhepunkt.
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Ich aß heute Labskaus. Sieht unschön aus, schmeckt aber.
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Ha! Wenn du wüsstest, was das für ein Hase ist...
oh wie gemein, ich dachte einen Moment lang, Du hättest eine verfügbare Quelle für Hasenbraten erschlossen....Dann hätte ich Kindheitserinnerungen aufwärmen können *schnüff*
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Ich aß heute Labskaus. Sieht unschön aus, schmeckt aber.
Neudeutsch: soulfood, und damit immer, immer richtig und gut.
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Dann doch lieber Möhren durcheinander. Ich glaube, das mache ich heute.
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Bei mir gäbe es niemals Kuchenreste ...
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Von Kuchenresten kann man gut Cake-Pops machen.
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Heute wird Pizza bestellt .
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Heute wird Lasagne-Suppe ausprobiert. Mit Mandelmus, Hafermilch, Roten Linsen und passierten Tomaten, somit also komplett pflanzlich
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Mir war so langweilig, ich hab einfach mal nach Rezepten gestöbert und außerhalb meines monatlichen Koch Meetups nur für mich gekocht. Das gab es heute:
https://www.chefkoch.de/rezept…aehnchen-und-Mandeln.html
Morgen gibt es das:
https://www.chefkoch.de/rezept…aetzle-Gyros-Auflauf.html
Zwischendurch frittierte Bananen und Äpfel.
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Heute gibt's Grünkohl-Eintopf mit Kartoffeln und Räuchertofu
(ohne Zimt, auch wenn ich diesen Insidejoke nicht ganz kapiere)
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Gleich in der ersten Folge der Serie "Beforeigners" (ARD Mediathek) fällt irgendwo gegen Ende ~folgender Satz: "Zimt wird hier nicht verwand, es verfälscht den Geschmack der wertvollen (?) Ingredenzien!"
Rums- damit ist eigentlich () alles gesagt.
Hingegen fristet die Muskatnuss leider ein Schattendasein (auch im Grünkohl) , und wird von vielen Hobbyköchen zu wenig gewertschätzt. Eine phantastische Nuss, die sehr viele Gerichte abrundet, und veredelt.
Dem hingegen braucht man nicht selbst versuchen Muskatnuss zu rauchen, um einen rauschhaften Zustand zu erreichen. Ich erwähne das nur der Vollständigkeit halber, weil wohl diesbezüglich Gerüchte kursieren (hat mir ein Freund erzählt) .
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Muskatnuss hatten wir gestern sowohl im Blattspinat als auch im Möhren-Kartoffelstampf.
Letzteres kann ich mir ohne die gute Reibenuss gar nicht vorstellen.
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Die Muskatnuss wurde früher mit Gold aufgewogen
Deshalb war den Niederländern die drei Quadratkilometer große Molukkeninsel Run auch wichtiger als New York (Nieuw Amsterdam)
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