Puh, ich leg mich wohl besser hin, und storniere meine Baumbestellung erstmal wieder.
Was kocht/esst ihr heute?
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Und, das ist mir unendlich peinlich, und bedenklich!
Bilde ich mir doch ein, ein gewisses Verständnis für Zahlen zu haben, und das kleine 1x1 als einer der Wenigen zu beherrschen.
Ich fühle mich ganz, ganz schlecht gerade.
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Da gibt’s gar keinen Grund für, 1.000g ist doch auch schon ziemlich großes 1*1
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Passiert. Ich habe am Ende auch dreimal nachgerechnet, weil ich mir einfach nicht vorstellen konnte, dass du dich vertan hast. Allerdings waren 3000 Euro einfach zuviel. Das schafft ja gerade mal Safran.
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Auf nem Montag beinahe Freitagsniveau - Respekt!
Musste aber auch 2x nachrechnen
1kg Safran liegt allerdings schon im 5stelligen Bereich
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Seit wann denn das? Safran lag zuletzt immer bei ca. 5000 Euro.
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Jetzt ist das Essen lange fertig, und die "Mitesserin" kündigte ihre Verspätung nicht an.
Egal, hatte genug Wein eingeholt.
Aber an meiner wiederholt falschen Rechnung werde ich noch ein wenig knapsen.
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Seit wann denn das? Safran lag zuletzt immer bei ca. 5000 Euro.
Habe gerade geschaut, Marktpreis/g ~10€
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Dann bin ich dafür, den Goldpreis an den Safranpreis zu koppeln.
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Warum? Gold ist doch trotzdem noch deutlich teurer.
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Kann man aber deutlich schlechter reiben als Muskat und Kaninchen.
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Spinat, Kartoffeln, Spiegelei
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Das hast Du gerieben? Respekt
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Hehe. Ne, kochen lassen und gegessen.
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Ich glaube, ich werde mir heute ein ähnliches Mittagessen wie Bambi gönnen, allerdings mit (natürlich selbstgemachtem) Kartoffelbrei und Rührei.
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Spinat, Kartoffeln, Spiegelei
"Herr Ober, wieso steht denn da Speinat auf der Karte?"
"Der Chef hat gesagt, ich soll Spinat mit Ei schreiben..."
Herrlich, diese 90er-Jahre-Micky-Maus-Heft-Witze.
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Ne, weil einem davon speiübel wird.
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Heute gab's mal wieder venezianische Leber. Immer wieder lecker...
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Zum Mittagessen einen Lauch-Hackfleisch-Eintopf vom Vortag.
Vanillekipferl, diesmal nicht verbrannt und ziemlich delikat. Mit echter Vanille. Einen habe ich probiert. -
1 Kilo Dryaged Roastbeef ruht fein in Alufolie und wird nachher fein aufgeschnitten auf Toast und Salat serviert.
Dazu mache ich jetzt noch eine leckere Remoulade mit frischen Kräutern.
Für den Spieleabend (Romme‘) ein kleines aber feines Gericht.
Freue mich auf die Gäste!
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