French Dressing zum Nudelsalat. Dazu Büchsengemüse (Mais, Bohnen, Erbsen) und/oder was Frisches (Paprika, Tomaten, Gürkchen, Frühlingszwiebeln). Wurst wer will. Büchsenfisch (Thunfisch) wer will.
Kräuterquark mit all seinen Verwandten könnte ich mir auch gut vorstellen. Zaziki, Kräuter Creme Fraiche oder so.
Oder einfach einen Mozarella / ähnlichen Käse reinschmelzen lassen. Ohne weitere Sauce. Ginge auch.
Außerdem gibt es da noch einen Nudelsalat, der sehr komisch klingt, mir aber trotzdem gut geschmeckt hat (hab ich mir nicht ausgedacht, stand bei 'ner Grillparty aufm Tisch): Bathu-Salat. Steht für Banane-Thunfisch. Ist ohne Majo. Ist aber mit einem zerdrückten gekochten Ei. Salatgurken, Mais, Banane, Thunfisch. Nudeln nicht vergessen.
edit: Was issn mit Pesto? Vielleicht mit getrockneten Tomaten und Ruccolasalat. Oder so.