Morgen steht wie jedes Jahr das Stollenbacken an. Darauf freue ich mich schon .
Was kocht/esst ihr heute?
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Ab jetzt wird der jährliche Grünkohl mit Bauchfleisch, Kassler, Bregenwurst und Pinkel angesetzt.
Die größe des geerbten, 9 Liter fassenden, Gänsebräters dürfte reichen.
Herri und Linie munden bereits.
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Hier heute auch schon Grünkohl mit Kartoffeln, Kassler und Bregenwurst.
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Mir steht der Beginn der Grünkohlsaison noch bevor, das wird ein Fest .
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Shakshuka ist mir seit Jahren bekannt, allerdings habe ich es noch nie zubereitet. Zum Frühstück Tomatensauce mit pochierten Eiern behagt mir nicht so recht.
Morgen steht wie jedes Jahr das Stollenbacken an. Darauf freue ich mich schon .
Viel Spaß dabei und so gutes Gelingen wie beim letzten Mal. Von der guten Qualität deines/eures Stollens konnte ich mich ja Anfang des Jahres überzeugen.
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In meiner Küche liegt noch ein Teigrest vom gestrigen Zwiebelkuchen. Den werde ich gleich zu Kanelknuter verarbeiten. Montag wird dann wieder Schmalhans Küchenmeister sein.
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Shakshuka ist mir seit Jahren bekannt, allerdings habe ich es noch nie zubereitet. Zum Frühstück Tomatensauce mit pochierten Eiern behagt mir nicht so recht.
Immer noch besser als Eier mit Marmelade!
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„Frischen“ Spargel, eingefroren aus der letzten Saison. Mit Schnitzel, Kartoffeln und Hollandaise.
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im herbst spargel ist mit sicherheit besser als im sommer grünkohl
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Eier mit Erdbeermarmelade?
Bei deinem Namen kennst du das nicht????
Dazu etwas Salz.
Echt lecker
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heut morgen zum frühstück gibts mal schakschuka. bin gespannt.
Eine meiner liebsten Frühstücksvarianten.
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Shakshuka ist hier auch gern genommen, allerdings bislang nicht als Frühstück.
Heute sollte es mal wieder Paella geben. Chorizo wurde schon Mittwoch erfolgreich erworben, Garnelen warten noch im Froster. Nach dem späten Feierabend am Freitag bin ich dann einfach im Wochenenddelirium am Markt und Geflügelstand vorbeigefahren und mein Bär hat auch nicht gemerkt, dass Huhn fehlt.
Nun gibt's Salsiccia-Nudel-Paprika-Pfanne.
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Heute testen wir Hähnchen-Gyros nach diesem Rezept :
Ich finde ja weiterhin, dass es gesetzlich verboten sein müsste, Pfannengyros Gyros zu nennen. Das ist Putengeschnetzeltes, aber eben absolut kein Gyros.
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Puh, morgen mache ich Carbonara mit einem Schuss Sahne. Und ich hab schon ein schlechtes Gewissen, weil das nicht das Originalrezept ist.
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Anzeige ist raus
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Warum tut man sowas?
Und um nochmal auf das Gyros einzugehen: Das darf man gerne kochen, gerne essen, gerne wieder machen. Es ist halt nur kein Gyros.
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Und eine Carbonara darf man ruhig mit Sahne machen, auch wenn sie darin nichts zu suchen hat.
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Man kann da gerne Sahne drankippen (ich verzichte drauf), dann ist es aber keine Carbonara.
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Zumindest nicht das Original, was ich bevorzuge. Der Geschmack ohne die störendere Sahne ist einfach unvergleichlich. Der Niedersachse will uns nur ein wenig foppen. Oder das Eigelb wird ihm immer zu fest...
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