Gestern ein schönes Entrecote mit dem Coffee Cannonball von Ankerkraut massiert und bis eben durchziehen lassen. Dann im Kontaktgrill perfekt auf den Punkt gebrutzelt.
Was kocht/esst ihr heute?
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Liest sich gut, die Zutatenliste von Coffee Cannonball, werde ich auch mal ausprobieren.
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Ich habe heute ausnahmsweise Fleischlasagne in der Kantine gegessen. Mache ich normalerweise nicht, weil ich die lieber selber koche.
Aber heut gab es Hirschhack. Das hab ich dann gern mal mitgenommen.
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Die Frau des Hauses hat sich mal wieder Senfeier bestellt, schön mit neuen Kartoffeln. Da hab ich ja was angefangen. Fast 40 Jahre hatte meine Eidgenossin keine Ahnung von derartigen Gaumenfreuden und jetzt holt sie das alles nach. Das gilt ebenso für Soljanka und Königsberger Klopse. Muss ich diese Woche auch noch kochen.
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Ich habe heute ausnahmsweise Fleischlasagne in der Kantine gegessen. Mache ich normalerweise nicht, weil ich die lieber selber koche.
Aber heut gab es Hirschhack. Das hab ich dann gern mal mitgenommen.
Hat man einen Unterschied geschmeckt zu bekanntem Schweine- oder Rinderhack?
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Gestern ein schönes Entrecote mit dem Coffee Cannonball von Ankerkraut massiert und bis eben durchziehen lassen. Dann im Kontaktgrill perfekt auf den Punkt gebrutzelt.
Und das auf einem Dienstag Mittag, der feine Herr!
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Schmeckt wie Pferd.
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Pad Thai Gai
Mmoah!
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Liest sich gut, die Zutatenliste von Coffee Cannonball, werde ich auch mal ausprobieren.
Ich kann die Rub-Probierbox empfehlen. Und google ruhig mal nach Gutscheincodes, man kann bei denen manchmal was extra abstauben. Ich habe so zu der Box noch ein Glas Magic Dust dazubekommen.
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Das klingt gut, danke dir.
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Auf Anregung von Hirschi hin habe ich letzte Woche zweieinhalb Kilo Tomaten zu Sugo verarbeitet.
Insgesamt dreimal verwendet: Zunächst als Tomatensoße zu Cordon Bleu (eines der Lieblingsessen der Kinder) mit Spaghetti, dann - in Kombi mit einer Dose Tomaten und noch ohne Basilikum oder Oregano - als Basis für ein indisches Butter Chicken, zu guter letzt mit angebratener Salsiccia drin als Soße für aufgebratene Rest-Spaghetti.
Insbesondere letzteres war super einfach und super lecker. Das war eine gute Anregung, werde ich öfter machen!
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Freut mich sehr, Exil.
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Alter, Cordon bleu, geile Idee. Das habe ich das letzte Mal vor sehr langer Zeit bei meiner Mutter gegessen. Wird Zeit, dass ich das mal wieder esse.
Danke für die Anregung.
Am Wochenende wollen wir mal wieder Linsenbolognese machen.
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birnen, bohnen und speck
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Bauernfrühstück.
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Pizza, selbst bestellt.
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Chili con Carne
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birnen, bohnen und speck
Eines der Gerichte, die mich immer an den runden Esstisch im Wohnzimmer meiner Oma Hamburch zurück bringen.
Wurde allerdings um Kassler erweitert, weil mein Cousin und ich den knorpeligen Speck nicht mochten.
Hab das vor einigen Jahren sogar recht erfolgreich nachgekocht. Schön mit Birnen aus der Dose. Und mit dem Saft aus der Dose und einer Mehlschwitze eine feinsämige Soße gezaubert.WELTKLASSE!!!
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das werd ich nächstes mal testen, hört sich gut an.
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