Sauerkraut, dann Kassler, dann Ananas in Scheiben
-
-
Ich finde die Idee von Menschin gut, allerdings kann ich mir den Käse dazu in der Kombi mit Sauerkraut nicht so gut vorstellen.
-
Heut habe ich Hühnerbrust dünn aufgeschnitten, mit Salz, Pfeffer, Majoran gewürzt und mit Prager Schinken und Gouda belegt. Dann alles aufgerollt und zugeschnürt. Sanft angebraten und dann bei 180 Grad in den Ofen geschoben. In der gleichen Pfanne hab ich dann Champignons in Butter angebraten, abgelöscht und mit Sahne aufgefüllt und zur Hälfte eingekocht. Die Champignonsauce über das Fleisch gegeben und noch ein bisschen im Ofen gegart zusammen. Dazu gab es Rosenkohl mit Honig.
Die Vorweihnachtszeit hat jetzt auch angefangen: heute Nachmittag gibt es selbst gebackene Lebkuchen. Die nächsten Wochen bereite ich dann Dominosteine, Spekulatius und mehr zu.
-
heute Nachmittag gibt es selbst gebackene Lebkuchen
Welche Lebkuchen, welches Rezept?
-
Gemüselasagne
-
Heute gibt es Rahmschwammerl mit Semmelknödel.
-
Pide, gefüllt mit Hackfleisch, jungem Blattspinat und Schafskäse. War zwar durch die selbstgemachten Pide ziemlich zeitaufwändig, aber sehr lecker.
-
Bitte sofort das Rezept, Menschin! Pide möchte ich auch mal selbst machen…ich liebe das!
-
du hast eine Nachricht
-
Rahmschwammerl
Nicht zu verwechseln mit Ramsch-Wammerl: Schweinebauch aus der Billigabteilung.
-
-
heute Nachmittag gibt es selbst gebackene Lebkuchen
Welche Lebkuchen, welches Rezept?
-
Kartoffeln vorgekocht und in Hälften geschnitten, Scheibe Gouda dazwischen und mit Bacon ummantelt, Spieß zum Halten durch und ab in den Ofen.
Dazu Kohlrabi (hat mich meine Daumenkuppe fast gekostet ) in Gemüsebrühe gekocht, mit Muskat und Pfeffer abgeschmeckt.
Die Gemüsebrühe gab's dann als Vorspeise und zum Nachtisch Erdbeerkaltschale.
So ein Feiertag für den man nix kann unter der Woche hat schon was.
-
Wurde mal wieder Zeit für meinen berühmt berüchtigten irischen Kohleintopf.
Weißkohl, Kartoffeln, Möhren, Tomaten, Zwiebeln, Mett, Knoblauch und alle Gewürze, die der Küchenschrank zu bieten hat. Lecker! Vielleicht dieses Mal einen Tick zu scharf und etwas zu tomatenlastig geworden.
-
Sowas mag ich auch. Bei mir heute: Kohlrouladen mit Salzkartoffeln.
-
ravioli
direkt aus der dose
bloß nicht warmmachen oder ümrühren
ab und an brauch ich das
-
Allen Ernstes kalt??
Ab und zu brauch ich die auch…die mit Hack in der Sauce, aber dann warm und mit Salzkartoffeln. So habe ich das früher mal im Haus der Jugend in der Kantine gegessen und liebte es. Jugenderinnerungen… -
ja sicher. wer dosenravioli erwärmt, hat die kontrolle über sein leben verloren
-
-
ravioli
direkt aus der dose
bloß nicht warmmachen oder ümrühren
ab und an brauch ich das
Erinnert mich an alte Zeiten, als ich noch jung und knackig war und zelten ein Vergnügen .
-
Bei mir gibt es heute auch was Komisches aus der Dose: Bihunsuppe mit Hühnerherzen und Fleischklößchen.
Mache ich aber heiß.
-